Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

А действительно ли их волнует чужое здоровье?

Страсти вокруг российского газа продолжаются. «Остановить трубопровод, чтобы привлечь русских к ответственности». Такого мнения придерживается американский сенатор Том Коттон, который в ответ на сообщения о якобы отравлении российского блогера призвал остановить строительство «Северного потока — 2».

А действительно ли их волнует чужое здоровье?

Но действительно ли США так волнует здоровье оппозиционера, или это всего лишь хороший повод ухудшить германо-российские отношения?

Несмотря на довольно категоричные заявления немецкой стороны, Берлин избегает прямых обвинений.Такое могут себе позволить разве только Штаты, которые рады любому антироссийскиму настроению.

Таких санкций, которые действительно бы больно ударили по России, практически нет. И, как считает немецкий политолог Ханс-Хеннинг Шрёдер, единственным болезненным вариантом может стать отказ от российского газа, который прямо сейчас поступает через первый «Северный поток». Но сложно представить, что ФРГ откажется от российского топлива: это потребовало бы сложного перераспределения потоков, что, в свою очередь, крайне затратно и неудобно. И в Германии это прекрасно понимают.

Накануне американский сенатор пригрозил немецкой компании Sassnitz GmbH «финансовым разрушением», если она продолжит участие в проекте.

Однако правительство Меркель продолжает поддерживать строительство магистрального газопровода из России в Германию, ведь в противном случае обанкротившиеся компании потребуют серьезной компенсации.

Прокладка газовой трубы в Европу по дну Балтийского моря практически завершена. И на данном этапе, как выразился вице-президент немецкого бундестага Вольфганг Кубики, было бы нецелесообразно ставить под вопрос проект такого масштаба.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх