Театр абсурда

7 583 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Харламов20 января, 7:14
    так вот на чьи бабки леха мутит!одно не могу понять-у ейного мужа(навальнихи) кто-то яйца чешит а она не курсах!Политики, публичн...
  • Николай Парасочко20 января, 7:05
    Но лодей гораздо больше которые его не поддерживают. А это так подпевалыПолитики, публичн...
  • Андрей20 января, 5:21
    афтор от либеруродов-это ясноМинистр странных дел

В СССР был дефицит , а в России всё есть . Это ведь тоже подмена понимания

В СССР был дефицит , а в России всё есть . Это ведь тоже подмена понимания

Яндекс
Яндекс

Когда Путин говорит , про калоши в СССР , он не говорит о китайских калошах в России . Но всё же , почему при наличии мощных производств , при наличии колхозов и совхозов был дефицит ? Многие меня сегодня не поймут , но основной причиной была именно доступность товаров . Деньги были у всех , а вот производство отставало .


Сегодня многие экономисты говорят о том , что нехватка продуктов и последующий развал СССР , это только потому , что коммунисты не поднимали цены на товары и продукты , а вот зарплаты росли . Нам сегодня говорят о том , что мы по сути ,,съели" свою страну . А ведь возможно это и правда , кто сегодня при низких зарплатах может позволить себе купить кусок мяса или настоящей колбасы ? Да никто . А ведь в СССР , очереди были именно за мясом и колбасой .

Яндекс
Яндекс

Вот и получается , что сегодняшнее изобилие на полках магазинов , это не оттого , что у Путина всё хорошо в экономике , это оттого , что большинство из нас не могут себе многого позволить , вот и всё . А в СССР очереди были всякие , все люди работали , ну и когда ходить по магазинам ? В обед или после работы ,вот вам и очередь , я даже не понимал , для кого магазины остальное время работали , для детей и пенсионеров наверное .





Хрущёв ведь попробовал поднять цены на продукты и что он получил в 1962 году ? А получил он восстание рабочих в городе Новочеркасске , а в 1964 его уже сместили . Заметьте подорожание было незначительное , но люди вышли на улицы , сегодня такого уже нет . Нас сначала втоптали в грязь при правлении Ельцина , а потом дали чуть вздохнуть . Теперь нашему недовольству приписывают западные корни и продолжают закручивать гайки , подышали и хватит . Плати и молчи ...

В СССР был дефицит , а в России всё есть . Это ведь тоже подмена понимания
Яндекс

Почему произошли эти события , потому что нас со школы учили выдавливать из себя раба , а что нам говорят сегодня , что работать на хозяина это хорошо , что прислуживать это хорошо , Заметили какие сегодня фильмы ? Это из серии про Золушку , нас учат тому , что безмерные богатства люди зарабатывают честным путём , что у всех есть шанс стать принцессой . Нам пытаются показать честных , успешных людей , но ведь их единицы , они просто ,, исключения из правил" .


В чем подмена понимания ? В том что СССР , строил создавал и работал , для всех и для каждого . Я вот вчера наткнулся на статью , о том , что сегодня Россия стала строить флот и в отличии от СССР , который покупал корабли за границей , теперь всё будет строиться в России . Статья успешная , Путин снова молодец , так держать . Но постойте , СССР зачем корабли покупал ? Ловить рыбу для страны , Чтобы дешёвая рыба в магазине была , доступная для всех . А Путин ведь не ради этого строит .


Россия строит корабли на продажу , как внутри страны , так и за границу , то есть в моём понимании если государство тратит деньги на постройку военного флота , я понимаю , но если государство не собирается ловить рыбу , то зачем вкладывать деньги в то , что государству не нужно ? Я скажу попроще , все предприятия судостроения , которые выкупило государство обанкротились , то есть ,,Хозяева Бизнесмены " не смогли на этом заработать . А государство сможет ?...

Сегодня у многих действительно появилось чувство гордости за страну . Но эта гордость зачастую двоякая . Мы перевооружаем армию , строим военные корабли это хорошо , плохо то , что мы кричим об этом на весь мир и нас начинают бояться . Мы строим гражданский флот ура хорошо , но строит государство , а рыбу ловить будет Бизнес и продавать нам , по мировым ценам , это как ? Мы великие экспортеры зерна , но цены на хлеб и макароны растут . Вот и получается за страну гордость есть , а за человека в этой стране гордости нет .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх