Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    а мне . кажется, что ему уже давно пора в "мир иной" перед БОГОМ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ. как он в стране родной, где родился...Алексей Навальный...
  • Виктор Козодоев
    как умер, его же представляют к нобелевской премииАлексей Навальный...
  • Валерий
    Заплясали? Выборы скоро и будут предлагать любую хрень-надо очки набирать!Бесплатное высшее...

Sohu: Китай рискует попасть в неловкую ситуацию из-за российских Су-57

Sohu: Китай рискует попасть в неловкую ситуацию из-за российских Су-57

Sohu: Китай рискует попасть в неловкую ситуацию из-за российских Су-57

Российские истребители пятого поколения Су-57 представляют огромный интерес для Китая, однако есть причина, из-за которой он не пойдет на покупку этих самолетов. Об этом сообщают китайские СМИ.

Россия придает большое значение экспорту своей военной продукции и является вторым по величине продавцом оружия в мире. Ежегодно страна зарабатывает миллиарды долларов на поставках вооружения в другие страны. По мнению многих специалистов, одним из самых ценных активов в российском экспортном каталоге станут истребители Су-57, интерес к которым проявляют сразу несколько государств. Среди последних часто упоминается Китай, однако эта сделка может так и не состояться. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Китай массово оснащает свою армию истребителями J-20 и J-31, и на первый взгляд у него нет большой необходимости покупать иностранные самолеты <…> Тогда почему военные аналитики постоянно приписывают КНР интерес к российским Cу-57?» — задаются вопросом авторы Sohu.

По мнению китайских обозревателей, в самолетах Су-57 есть один сильный козырь, которого нет у J-20. Дело в том, что российские разработчики в ходе проектирования самолета предусмотрели немаловажный момент.

Они заложили в нем способность осуществлять посадку в сложных условиях, включая возможность приземления на палубу авианосца. Эту машину при желании можно модернизировать до палубного истребителя, чем не могут похвастаться его конкуренты из Китая.

«Су-57 больше подходит для использования в качестве палубного истребителя, чем китайский J-20 <…> В целом российский самолет легко справится даже  с американским F-35, также у него есть большой потенциал для дальнейшего роста», — констатировали журналисты из КНР.

Многие системы Су-57 крайне интересны Китаю, российский самолет оборудован уникальными радарами и выдающимися по характеристикам двигателями. Однако, несмотря на все перспективы этой машины, китайская армия не может пойти на их прямую покупку. Пекин стремится к самостоятельности в военных разработках и не жалеет на их продвижение сил и средств. Сделка по Су-57 дискредитирует эти начинания, страна окажется в неловкой ситуации.  

У КНР есть лишь один шанс получить эти самолеты — принять участие в их разработке и производстве. Техническое сотрудничество с РФ будет выглядеть более уместно и не нанесет урон местным производителям. В обмен на более передовые технологи России китайская сторона может предоставить деньги и свои наработки.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания Military Watch, которые нашли в самолетах Су-57 «сверхчеловеческие» способности.

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/179282-sohu-kitai-riskuet-popast-v-nelo...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх