Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU Если в США примут предложенный закон о выделении $300 млн. в год на военную помощь Украине, это может вынудить Россию задуматься о поставках оружия Донбассу. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

 

«Я считаю, что в таких условиях мы имеем тоже право поставлять оружие в эти республики официально», – сказал он.

Депутат объяснил, что если одной из сторон конфликта третья страна будет поставлять летальное оружие, России ничего не останется, кроме как защитить людей со второй стороны «может быть не войсками, а хотя бы поставками оружия».

«И закрыть эту тему – не стесняться поставлять оружие ДНР и ЛНР», – добавил Калашников.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала напомню, что 30 июля стало известно, что сенаторы от обеих основных партий США подготовили законопроект о ежегодном выделении Украине в качестве военной помощи $300 млн, включая поставки летальных вооружений.

То есть заокеанские «ястребы», многие из которых, учитывая их врождённую тупость, вряд ли смогут показать на карте местоположение Украины, с лёгкостью и без всяких угрызений совести поставляют киевской хунте летальное оружие, которое будет убивать русских людей на Донбассе, а мы по-прежнему будем жевать сопли и переживать о том, «что скажет княгиня Марья Алексевна».

А, между тем в Германии разразился скандал: Берлин уличили в продаже оружия в регионы, где существуют гражданские и межгосударственные конфликты.

Ай-яй-яй, какой стыд, какой позор!

Правда, этим неблаговидным делом Германия занимается уже 30 лет кряду, что доказал в своём докладе Гессенский фонд исследования мира и конфликтов (HSFK). А ведь немецкое законодательство запрещает экспорт вооружений странам, не входящим в НАТО, а критерии ЕС не позволяют продавать оружие государствам, которые вовлечены в военные конфликты и являются внутренне нестабильными.

Любопытны представленные в докладе данные о поставках немецкого оружия и на постсоветское пространство. Например, в ходе операции по принуждению Грузии к миру 2008 года у грузинских военных были обнаружены штурмовые винтовки G-36 немецкого производства.

До сих пор нет информации о том, как именно немецкое оружие оказалось в руках грузинской армии. Наиболее вероятной считается версия о его реэкспорте со стороны США, которые закупили в Германии винтовки на законных основаниях, а потом вооружили ими Мишико Саакашвили перед его блицкригом в Южную Осетию. Из этих винтовок убивали и российских миротворцев, стоявших на границе двух конфликтующих территорий.

Так что и США, и Германия, и другие представители т. н. «цивилизованного мирового сообщества» чихали не только на международное право, но и на свои собственные законы и прочие условности, требуя их неукоснительного соблюдения только от законопослушной и исполнительной России.

Не пора ли нам покончить с этим чистоплюйством?

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх