Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Тихановская с гордостью заявила : " Я---единственный лидер, ИЗБРАННЫЙ народом ". Как это ? Избранный на выборах, кот...Россия отреагиров...
  • Александр
    Такие вы ЛГБТешники. Предостерегают-ноете, заболеете -орете правительство плохое недосмотрело.Карантин возвраща...
  • Алексей Сазанов
    Бабло закончилось надо сново собирать!!!!!Карантин возвраща...

Демократия по-украински: "в кого хочу - в того и стреляю"

Демократия по-украински: "в кого хочу - в того и стреляю"

Батька Махно смотрит в окно: "А на Украине-то ничего не меняется!"

27 августа на трассе Киев-Харьков вблизи поселка Люботин участники Нацкорпуса и Азова расстреляли из травматического оружия автобус, в котором ехали члены общественного движения нардепа Ильи Кивы «Патриоты - За Жизнь»

Демократия по-украински: "в кого хочу - в того и стреляю"

В В Полтаве в тот день с 14 до 17 часов прошёл партийный съезд полтавской ячейки «Патриоты - За Жизнь». В Полтаву, чтобы защитить мероприятие, из Киева была "выписано" прикрытие из подкаченных хлопцев из киевской и других ячеек. В то же время представители Азовского движения (из Днепропетровска около 50 человек, из Харькова 12 человек, из Киева и Сум) приняли решение выехать в Полтаву с целью срыва этого съезда.

Поняв, что для того, чтобы непосредственно сорвать само мероприятие, сил у них не хватает, Азовцы на пяти автомобилях (как минимум) в 19:04 атаковали тех из движения «Патриоты - За Жизнь», кто по трассе возвращался из Полтавы в Киев.

Атаковавшие прострелили колеса микроавтобуса, разбивали стекла, забросали шумовыми гранатами и дымовыми шашками. Затем расстреляли салон из травматического оружия, а выскочивших из буса людей избили. Три человека в результате получили ранения от резиновых пуль, один черепно-мозговую травму.





Один из атаковавших автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon, номер АЕ 9309 ОС принадлежит Куреленко Ивану Петровича - основателю Днепропетровской ячейки Нацкорпуса, другой Volkswagen Crafter номер АХ 7006 ЕР Немичеву Константину Анатольевичу, Председатель Харьковского отделения ПП «Национальный Корпус».

"Национальный корпус"; - это выкидыш полка "Азов". Полк "Азов" - подразделение МВД (с осени 2014 года). Нацкорпусом руководит подполковник МВД Андрей Билецкий. Сам Билецкий попытался заявить, что это не его люди. По его мнению, это "неизвестные патриоты и они решают ту проблему, которую не решают силовые структуры". Но сами понимаете, что такие оправдания и попытки обелиться со стороны Билецкого - это курам на смех.

Демократия по-украински: "в кого хочу - в того и стреляю"


А что власть?

Власть не смолчала. На ситуацию отреагировали высокопоставленные чиновники, в том числе и замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Официальный комментарий, что это неважный конфликт, будто две конкурирующие политсилы просто слегка поцапались и т.д. Властям выгодно это показывать именно в таком ракурсе, как малозначащееся происшествие, а не как организованную преступность или терроризм, ведь тогда властям реально придётся запрещать Нацкорпус, реально запрещать и арестовывать руководство, но они этого не хотят.

Поэтому на Украине квалифицируют покушение на убийство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК.
Людей в автобусе расстреливали, но это всего лишь хулиганство, ибо, стрелявшие сказали волшебные слова: "Мы патриоты..."

Квалификация события как "хулиганка" только подогревает информацию, что власть покрывает участников. Аваков уже "выслушал" от Президента критику. Посмотрим, что будет дальше, но, думаю, требовать что-то от Зеленского бесполезно.

МВД подчиняется министру внутренних дел Авакову. Но подчиняется ли министр ВД президенту Зеленскому? Формально подчиняется. Но Зеленский не владеет ситуацией и никак на нее не влияет. Его Офис, скорее всего, имеет больше связи с Аваковым, но аналогично никак повлиять на ситуацию не может.

Сейчас эти стороны скорее всего идут в связке на взаимовыгодных условиях: Аваков устраняет политических конкурентов Зеленского, а Зеленский закрывает глаза на Демократию по-украински: "в кого хочу - в того и стреляю".

Украина после 2014 года стала Гуляй-Полем, т.е. территорией махновщины. Как это тогда и предсказал Жириновский. В этой стране совершенно бездействуют все силовые структуры, в первую очередь полиция. Потому что после каждого подобного преступления никто никого не наказывает. Молодчики из разных националистических ОПГ разгуливают по улицам.Как там люди выживают - непонятно.


Вместо постскриптума

Две новости за один день со словом трасса, для сравнения:

1. В Крыму открыта новая трасса "Таврида" через весь полуостров;
2. На трассе Киев-Харьков нацисты расстреляли автобус и жестоко поломали людей.

Выводы делайте сами. А Крым и Донбасс его сделали ещё в 2014-м...




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх