Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Не каждый мужик вызывает такую степень уважения, как Маргарита Симоньян за свою смелость, ум и порядочность. Всякая н...«Похмелье гаранти...
  • Любовь Уваисова
    Неблагодарность один из грехов и почему эти звездульки забывают об этом. Недавно прочитала пост о 12 русских медиках ...Неужели нашим акт...
  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...

Кадыров стал главным губернатором-долгожителем России

Кадыров стал главным губернатором-долгожителем России

Кадыров стал главным губернатором-долгожителем России

Кадыров стал главным губернатором-долгожителем России

После отставки губернатора Ульяновской области Сергея Морозова глава Чечни Рамзан Кадыров стал главным губернатором-долгожителем России.

Ранее 8 апреля Морозов, занявший пост губернатора в 2005 году, заявил о своей отставке в связи с желанием баллотироваться в Госдуму. Благодаря этому Кадыров, возглавивший Чечню в апреле 2007 года, поднялся на первое место в рейтинге российских губернаторов-долгожителей.

До 2011 года Кадыров руководил республикой в качестве президента, однако еще в 2010-м попросил местный парламент изменить название должностного лица. Свою позицию Кадыров объяснил тем, что «в едином государстве должен быть только один президент».

Чуть меньше Кадырова в должности главы региона находится губернатор Чукотского автономного округа 47-летний Роман Копин: он возглавил регион в 2008 году.

В сентябре прошлого года сложил полномочия тогдашний главный российский губернатор-долгожитель — Евгений Савченко. Он возглавлял Белгородскую область с октября 1993 года, а в 2018 году остался единственным губернатором, занимающим свой пост со времен президентства Бориса Ельцина.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх