Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    язык чесать, можно много , но делать это вопрос, нужно спросить , а что он сделал для народа, чтоб повысить рождаемос...Сегодня послушала...
  • Tatyana Fedotova
    Об этом надо было говорить сразу же после окончания войны! Это была самая главная ошибка Сталина! Он должен был сказа...На международном ...
  • Ирина Котельникова
    Ошибаетесь, злобного психа из Ивана Грозного сделал Ватикакн, им не понравилось как их встретил наш царь, не захотел ...Мне больно, что с...

Жителям Донбасса советуют прятать подальше паспорта ДНР и ЛНР

Жителям Донбасса советуют прятать подальше паспорта ДНР и ЛНР

Жителям Донбасса советуют прятать подальше паспорта ДНР и ЛНР

Жители Донецкой и Луганской народных республик настойчиво советуют своим соотечественникам не брать с собой паспорт ДНР или ЛНР при посещении Украины. Об этом сообщает интернет-издание DonPress.

В настоящее время многие граждане ЛНР и ДНР едут в Незалежную не напрямую, а через Россию. Соответственно, в РФ они попадают либо по российскому паспорту, либо по документам, выданным в ЛДНР. Однако таким путешественникам советуют оставлять паспорта народных республик у друзей или родственников в России.

Это объясняется тем, что на границе Украины тщательно проверяют все имеющиеся у приезжих документы, а паспорта ДНР и ЛНР просто изымают. При этом человеку могут устроить тщательный обыск, и если обнаружится, что он пытался спрятать документ, то будет только хуже. Более того, некоторые пугают тем, что с таким паспортом попасть в Незалежную, возможно, теперь и вовсе не получится.

Отмечается, что если оставить паспорт ДНР в России возможности нет, на украинской границе лучше сразу отдать его пограничникам, так как проблем и сложностей в таком варианте будет меньше. Правда, вернувшись в Донецк или Луганск, гражданину придется заново оформлять документы.

Стоит отметить, что у многих жителей народных республик на данный момент не осталось украинского паспорта, так как он был либо просрочен, либо потерян во время войны.

В итоге их единственным удостоверением личности является именно паспорт ДНР или ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх