Театр абсурда

7 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex25 января, 20:52
    Какая умная женщина! Интеллигентная, образованная, профессионал высшего уровня, красивая, слушать ее -одно удовольств...Маргарита Симонья...
  • Svet Alex25 января, 20:41
    Такие папы- это первое или второе поколение девяностых, без царя в голове, в полной уверенности, что никаких прав пер...Отца в автозак, р...
  • Любовь Уваисова25 января, 19:21
    Чушь верить во все эти дворцы!Хотите Майдана, с...

Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»

Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»

Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»
Честно говоря, наплевать, удастся ли Грузии вписаться в проект, каким образом она будет этого добиваться. Важно, что Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб», который соединял Российскую Империю и СССР с Ираном и Турцией. Важна даже не сама эта дорога, а тот факт, что РФ берётся за осуществление довольно больших проектов и потихоньку, без помпы, их осуществляет. Постепенно выдавливая ближе к помойке соседствующие с ней русофобствующие громкоговорящие недогосударства.

«Грузинский эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая в беседе с Dalma News:


— Я недавно ознакомился с очень интересной аналитикой, где говорилось о восстановлении т.н. «Транссиба Закавказья». В статье подчеркивалось значение этой магистрали не только для России, но и для других стран региона — Ирана, Армении и включая Азербайджан. Эта магистраль существует давно, но последние 30 лет из-за конфликта в Нагорном Карабахе она бездействовала. Она сыграла большую роль в годы второй мировой войны, так как по этой дороге перебрасывались продукция и военная амуниция для поддержки войны с нацистской Германией.

На данном этапе следует ожидать, что статус «Транссиба Закавказья» поднимется еще выше. Восстановительные работы на этой магистрали (ее протяженность составляет около 750 километров) уже начались.
Я думаю, что этот проект был заложен в числе других и в московском соглашении от 10 ноября, на основании которого был установлен мир и в Нагорном Карабахе были размещены российские миротворцы.

А будет ли участником этого проекта Грузия?
...

Подробнее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх