Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Почему автор умолчал о голоде в Западной Европе - в Чехии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, охваченных засухой...Политический голо...
  • Горский Виктор
    Про 114 тыс. тыс. частных предпринимателей и мастерских, это тот же коммунистический трёп про 6 тыс. предприятий и дн...Капитализм и комм...
  • Алексей Сафронов
    Убедительно сказано! Непонятно, зачем Маргарита Симонян проталкивает на арену это ЧМО?Зачем Симонян наб...

Зачем Симонян набрала на RT либералов, которые наносят ущерб России?

Зачем Симонян набрала на RT либералов, которые наносят ущерб России?

Зачем Симонян набрала на RT либералов, которые наносят ущерб России?

Угадайте, с кого начал цикл документальных фильмов о «главных людях страны» государственный канал RT Россия? С главреда омерзительной русофобской радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Именно этот человек, в нарушение закона не ликвидирующий презираемое народом СМИ, по мнению RT – достоин звания «главного человека России». Возникает вопрос: может, именно для этого Маргарита Симонян и набрала на RT либералов вроде Антона Красовского?

Мало какой политически активный россиянин не скажет «пару ласковых слов», услышав название самого одиОзного креакльского СМИ страны.

Того самого, главред которого, видимо, спасает редакцию от закрытия путём давления на акционеров.

На этом фоне лично мне было омерзительно увидеть, как телеканал RT пиарит Венедиктова устами Антона КрасОвского.

«А вот и первый, не связанный непосредственно со мной продукт RT Россия. Это цикл документалок о главных людях страны. Начали с Венедиктова. Посмотрите».

Оказывается, по мнению редакции RT Россия, либеральный вождь «Эха Москвы» стоит первым в списке «главных людей страны». И на то, чтобы снять об этом фильм, была истрачена аж неделя рабочего времени, оплаченного из госбюджета.

«На протяжении целой рабочей недели мы преследовали Алексея Венедиктова с камерами: снимали, как он проводит летучки на «Эхе Москвы», придумывает новые радиопередачи, следит за эфиром, грозится уволить сотрудников, шутит с Тиной Канделаки, критикует Станислава Белковского, встречается с московскими префектами, заседает в Общественной палате Москвы, генерирует идеи и новые проекты.

А ещё из этого видео вы узнаете, почему Венедиктов живёт в гостинице, как воспитывает сына и, зачем, как он сам говорит, «устраивает судьбу мира».

Каков пафос. Надо же, Венедиктов не только судьбу мира устраивает, но и воспитывает своего давно совершеннолетнего, но уклоняющегося от призыва в армию сына. Как будто общество не в курсе, каков продукт этого воспитания.

Скажите, уважаемые сограждане, если бы от вас зависело, на что тратить рабочее время журналистов RT, вы бы одобрили съёмки фильма о либерале в качестве одного из «главных людей страны»?

Полагаю, что не только не одобрили бы, но напихали полную панамку тем, кто попытался бы одобрить. Однако, увы, политика российских медиа-менеджеров вроде Маргариты Симонян от нас с вами не зависит. И потому они делают, что хотят. Например, набирают на работу специфических людей вроде того же Красовского.

Я вот вроде бы и спокойно к нему отношусь, даже цитировал как-то его нападки на других креаклов, но вместе с тем считаю, что у него есть своя ниша. Пока журналист Красовский делал документалки об эпидемии коронавируса и проблемах медицины – он был на своём месте.

Но как только ему поручили брать интервью у пресс-секретаря президента России – так всё, пошёл вразнос. И мне трудно не согласиться с тем, что написал по этому поводу публицист Александр Роджерс.

«Вот объясните мне, я искренне не понимаю. В России тысячи журналистов, десятки тысяч. Но почему-то брать интервью у пресс-секретаря президента отправили единственного из них открытого гея. Зачем?!

Он что, выдающийся журналист? Блестящий интервьюер? Да ни разу! Это интервью невозможно дослушать до конца, оно до невозможности нудное. И не из-за Пескова, а именно из-за Красовского.

Он припёрся на интервью в носках в сеточку, заложил ногу на ногу, поигрывал туфелькой и больше часа облизывал дужку очков. В общем, вёл себя как «немужчина с пониженной социальной ответственностью» (спасибо Путину за точность формулировок)».

Сидеть и мусолить ртом перед собеседником дужку очков – это что? Верх журналистского профессионализма? Или – просто способ показать свою ориентацию? Это что за новая форма интервью с госчиновниками такая?

Содержание, впрочем, ещё хуже.

«Данное интервью абсолютно либеральное по сути и совершенно не интересно русскому народу. Почти 15 минут обсуждать «отравление» Навального. Да половина населения России вообще не знает, кто это! А остальные скажут «а, это какое-то чмо, из-за которого против России новые санкции ввести хотят».

Потом навязчивые попытки Красовского сделать Россию крайней. То за «предали армян», то за «бросили украинцев и белорусов». Всё тупо, шаблонно, по методичке, скучно.

Песков тоже отжигал местами. На его словах про «политическую мудрость» Пашиняна я чуть не прибил себя фейспалмом. Что там Владимир Владимирович про «пургу несёт» говорил?

Ну, и в конце немного на действительно актуальную тему – как идёт борьба с пандемией. Хотя на эту тему вообще-то нужно разговаривать не с Песковым, а с профильными министерствами и специалистами».

То есть, как и в случае с фильмов о Венедиктове, рабочее время журналиста, которому платит деньги российское государство, было истрачено на продвижение антироссийского либерального нарратива.

Вам это надо? Мне – нет. Если уж на то пошло, то верно написал Роджерс: Пескова – как пиарщика – надо было спрашивать не о мудрости обделавшегося Пашиняна, а об информационной войне Запада против России. Там реально горячих тем – вагон.

«Например, как господин Песков относится к цензуре в западных соцсетях и площадках?

К тому, что журналисты «Нью-Йорк Таймс» призывают банить даже правдивую информацию, если она может быть использована против Демократической партии США?

К тому, что Твиттер цензурирует даже действующего президента США, а телеканалы прерывают трансляцию его заявлений, потому что «нам не нравится, что он говорит»?

К тому, например, что YouTube удалил канал «Ньюз-Фронт» с 460 тысяч подписчиков и почти полмиллиарда просмотров – причём без объяснения причин?

К тому, что Google и другие западные поисковики вырезают из своих поисковых раздач многие российские СМИ («Журналистскую правду» в том числе)?»

Но, ни о чём из названного Красовский не спросил. Он только непрерывно лизал дужку очков, поигрывал туфелькой и транслировал антироссийскую повестку.

Нужны RT такие сотрудник как он, Мария Баронова, другие набранные Маргаритой Симонян либералы? По-моему, нет. А как по-вашему?

https://aftershock.news/?q=nod...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх