Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

Сторонники Навального – подобные декабристам «лишние» люди?

Сторонники Навального – подобные декабристам «лишние» люди?

Коллаж автора. Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/221208886 https://www.interfax.ru/photo/3854/39458
Коллаж автора. Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/221208886 https://www.interfax.ru/photo/3854/39458

Намедни открыл для себя канал очень интересного историка Федора Лисицына, который рекомендую всем моим читателям: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2zbO1Ks2ovwyQsV2pLNU.... Так вот, в посвященной декабристам лекции он сравнил последних с лишними – считайте, уважаемые читатели, что слово это я взял в кавычки – людьми. Таковым был и пушкинский недекабрист Онегин.

Я не буду пересказывать ролик – его легко найти по указанной ссылке. В нем автор вполне аргументированно объясняет: почему декабристы оказались лишними в империи. Но мне представляется интересным провести аналогию с днем сегодняшним.

На мой взгляд, лишними людьми в нынешней России являются многие сторонники Навального. Ибо только этим можно объяснить популярность столь фриковой, в политическом плане, фигуры.

В самом деле, мы живем при капитализме, причем далеко не развитом, в котором с каждым годом со все большей пробуксовкой работают социальные лифты. Вдобавок ко всему, ЕГЭ убивает образование, а вузы, как я уже писал, все больше коммерциализируются. Возможности по реализации для молодых людей сосредоточены главным образом в Москве, куда все хотят попасть.

Но столица не резиновая. Да и даже тем, кому посчастливилось поступить в вуз, далеко – это мягко говоря – не гарантировано трудоустройство после получения диплома.

Вот и получается целое поколение лишних людей, как в российской деревне после столыпинской реформы, которой почему-то любят восторгаться что либералы, что консерваторы. В глубинке лишенные перспектив молодые люди бухают и пополняют ряды заключенных, в Москве выходят на улицу и, отученные деградирующим образованием логически мыслить, «топят» за Навального. При этом они справедливо видят во власти фундаментальную причину, не позволяющую им реализовать свой потенциал.

Разумеется, это не касается всех. Но снова повторю то, о чем уже писал: нынешняя Россия все больше превращается в кино не для всех. Кто-то из этих лишних людей уезжает за границу, кто-то, да, в конце концов прорывается «в люди», но большинство, лишенные карьерных перспектив, с ущербными егэшными знаниями, станут разменной монетой в руках тех, кто небезуспешно стремится разрушить нашу страну изнутри. Согласны?

 

Игорь Ходаков

 

Ссылка на первоисточник
15 примеров, как работает цензура на Ближнем Востоке

Картина дня

наверх