Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Sun
    И наступит на земле "рай земной"... для выживших в пандемиях, майданах, войнах и гендерной революции!"Пу_Си" строят но...
  • Владимир Eвтеев
    Почему автор умолчал о голоде в Западной Европе - в Чехии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, охваченных засухой...Политический голо...
  • Горский Виктор
    Про 114 тыс. тыс. частных предпринимателей и мастерских, это тот же коммунистический трёп про 6 тыс. предприятий и дн...Капитализм и комм...

Белоруссия: ситуация усугубляется. Пора действовать!..

Белоруссия: ситуация усугубляется. Пора действовать!..

Белоруссия: ситуация усугубляется. Пора действовать!..

Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель анонсировал очередной (уже третий) пакет санкций против Белоруссии и лично ее президента Александра Лукашенко. Рестрикции будут касаться и других физических лиц, а также организаций, представляющих как государственный, так и частный бизнес (то есть затронут уже реальный сектор экономики страны).

Ранее ЕС уже дважды вводил санкции против белорусских официальных лиц, ответственных якобы за фальсификацию выборов и силовые мероприятия против протестующих. Причем первый пакет не касался самого Лукашенко, а во втором и его уже признали нелегитимным. Таким образом Запад вполне осознанно оборвал все официальные контакты с действующим руководством Белоруссии.

Если учесть, что санкции против этой страны тянутся аж с 1997 года, периодически усиливаясь и ослабляясь, то можно с уверенностью сказать, что анонс Жозепа далеко не последний. И будут они это делать до победного, по их меркам, конца. Вместе с США, которые не только уже поддержали европейский пакет, но успели "выкатить" и свой, универсальный, в который в любое время можно вставить любую рестрикцию - против кого угодно и чего угодно. Для этого они все не жалеют ни денег, ни медийных средств, ни даже, если потребуется и оружия.

А где-то там затихла и ждущая своего часа Тихановская.

По большому счету сейчас все зависит от одного человека. Лишь он и никто другой может спасти не только себя и свою семью, но и миллионы судеб своих соотечественников. О чем думает Лукашенко? О том, что пронесет и он сохранит звание батьки всея Беларуси? Это практически исключено.

Что же ему делать? Ведь есть же во многом нереализованный Союзный Договор, принятый еще в 1999 году. Нужно взять этот Договор, поехать к Путину и там дружно... выкинуть его в мусорную корзину!

А затем взять чистый лист бумаги и написать "Договор о добровольном вхождении Республики Беларусь в состав Российской Федерации". Это главное. В деталях можно, например, добавить " с Особым статусом (то есть со своей Конституцией)", с вновь введенной в РФ должностью вице-президента ( персонально для Лукашенко) и т. д.

Уверяю россиян, что нам это стоить ничего не будет. Напротив, мощный промышленный потенциал республики послужит катализатором для роста общей экономики. Уверяю белорусов, что ваша идентичность нисколько не пострадает - в паспорте сохранится гражданство (по вашему желанию).

И последнее - это нужно делать немедленно. Пока еще польско-литовские "трубадуры" не "промыли" мозги большинству белорусов, пока еще можно решить вопрос на референдуме.

Я прав?

Или нет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх