Театр абсурда

7 641 подписчик

Свежие комментарии

Пленивший Надежду Савченко боец ЛНР раскрыл усыпляющую бдительность уловку ВСУ

Пленивший Надежду Савченко боец ЛНР раскрыл усыпляющую бдительность уловку ВСУ

Пленивший Надежду Савченко боец ЛНР раскрыл усыпляющую бдительность уловку ВСУ

Пленивший Надежду Савченко боец ЛНР раскрыл усыпляющую бдительность уловку ВСУ

Боец самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), обвиненный в пленении бывшего депутата Верховной Рады Надежды Савченко, раскрыл уловку Вооруженных сил Украины (ВСУ), способную усыпить бдительность противника. Об этом он рассказал в беседе с РИА ФАН.

Ополченец Александр с позывным Конь заявил, что информация о том, что в украинской армии крайне распространены наркомания и алкоголизм, может передаваться намеренно с целью «успокоить противника» — «чтобы люди расслабились».

«Думаю, что это все задумывается для ослабления противника. Недооценка соперника — самая плохая вещь», — заметил он, добавив, что лично сталкивался с указанными случаями в 2014 году, однако военные специалисты, по его словам, есть по обе стороны фронта.

«Украина — это целое государство, которое воюет в течение шести лет. Я думаю, что там достаточно специалистов, которых надо уважать. Они действительно специалисты в военной сфере. Есть те, кого показывают как наркоманов и алкоголиков, а есть те, кто работает», — заключил собеседник агентства.

Украинская летчица Надежда Савченко была взята в плен бойцами ЛНР в июне 2014 года и доставлена в Луганск. Ее захватили примерно в полутора километрах от поселка Металлист, где в результате обстрела погибли журналисты ВГТРК.

На военнослужащей был камуфляж без опознавательных знаков, с собой — карта населенного пункта с обозначенными позициями ополченцев. Позднее в России женщину обвинили в причастности к гибели репортеров — в 2016 году ее приговорили к 22 годам тюрьмы, однако впоследствии она была помилована российским президентом Владимиром Путиным и депортирована на Украину.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения. На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх