Театр абсурда

7 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Андриевский
    Да, психологи не советуют! Они подводят респондента к принятию решения. Только из анализа и предсказания поведения ч...Нашли третьего ви...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО.Нашли третьего ви...
  • Robert Gumashyan
    А что вы все заткнули глотки когда также убивали в аварии Киркоров,Якубович и т.д.Суд над Михаилом ...

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ…

ВАРШАВА, 31 июля РИА Новости. Польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 президента Леха Качиньского утверждает, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной крушения, заложили в самолёт во время ремонта в России. Об этом говорится в промежуточном отчете комиссии под руководством бывшего министра обороны Антони Мачеревича.

 

Выводы польской комиссии переплелись с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Читаю неделю различные перепевы о том, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной крушения, в самолёт заложили во время ремонта в России», –  написала Захарова в Facebook.

«Напомню, комиссия работает под руководством бывшего министра обороны Польши Антони Мачеревича», – добавила она.

Я же, со своей стороны, заявлю следующее.

В 2019 году Польша дважды поднимала вопрос о выдаче обломков, но российская сторона отказывается это сделать, поскольку фрагменты польского спецборта являются вещественными доказательствами по делу о крушении, которое пока не закрыто на международном уровне из-за политических разногласий в оценке произошедшего.

А разногласия начались сразу же после катастрофы и продолжаются все прошедшие годы.

Новым толчком в продолжение этой «эпопеи» послужило падение малазийского Боинга под Донецком. Тогда Варшава возобновила расследование катастрофы президентского самолёта под Смоленском.

После десяти лет расследований, когда большинство экспертов пришли к выводу, что причиной катастрофы стала ошибка польских лётчиков, которые приняли решение о посадке, несмотря на туман, польская сторона считает, что вина за случившееся лежит на российских диспетчерах. Кроме того, ряд польских политиков придерживаются версии о том, что катастрофа была организована спецслужбами РФ.

Есть такая авторитетная структура, как МАК – Межгосударственный авиационный комитет. Эксперты этой уважаемой организации до сих пор не имели нареканий относительно своей компетенции расследовать обстоятельства авиакатастроф и делать по итогам оных развёрнутые выводы.

Проводилось ими и расследование обстоятельств крушения польского лайнера с «пассажиром номер один» на борту. И вывод они сделали предельно конкретный – виновата несогласованность действий экипажа, виновата проклятая цепочка ошибочных решений, в частности, отказ уводить самолёт на другой аэродром.

Все материалы расследования имеются в открытом доступе, достоверно восстановлена каждая секунда катастрофы. Варшава результаты приняла, и... Появилась новая версия, независимо от всех проведённых уже экспертиз.

Просто кому-то захотелось, чтобы пусть хоть и косвенная, но вина на России всё же лежала. Операция «малазийский Боинг» так и не выгорела у западных интриганов, так отчего бы не достать с полки другую папку, пусть и изрядно запылившуюся.

 Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх