Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев23 января, 13:42
    В России нет настоящих коммунистов, а есть сброд. Почитайте кто такой Коммунист по К Марксу. Сурайкин, вы что, наши к...Запуталась в комм...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:36
    Лучше бы написали , как нам обустроить страну без Путина и его бандыКак нам обустроит...
  • МагаданОдесса Омчак23 января, 13:02
    родителям ВСЕХ детей (несовершеннолетних) впаять штраф по 1 миллиону рублей, тогда они найдут управу на своих деток.Владивостокский н...

Игорь Поночевный. Почему новым русским не нравится Америка

Игорь Поночевный. Почему новым русским не нравится Америка

Игорь Поночевный. Почему новым русским не нравится Америка

Чтобы понять, почему новым русским не нравится Америка, нужно представить себе качество сервиса в России. Условно говоря, оно там двух типов: отвратительного и восхитительного. В первом случае вас дурно обслужат и нахамят вам в привокзальном буфете Крыжопинска, где нет никакой инфраструктуры вообще и конкуренции в частности. Во втором – вылижут вам задницу в пределах МКАД.

Система российского феодального строя сформировала условия для сервиса, близкого по качеству теократическим арабским странам, где нерасторопный холоп будет бит плетьми в дворницкой, а потому ползает перед клиентом, как поротый крепостной – перед Салтычихой.

Вот почему московско-питерские барчата воротят нос от сервиса американского, где нет холуйского отношения к клиенту. В Крыжопинск они никогда и не приедут, чтобы понять, как живет настоящая русская провинция. А пресмыкание перед клиентом в московском дворянском стиле совершенно чуждо американской традиции, где расстояние между посетителем дорогого ресторана и официантом не дольше вытянутой для пожатия руки.

Отсюда совершенно дикое, необузданное русское неприятие американщины, как лишенной сословно-феодальных статусов: где мол я – сын депутата, чиновника, бизнесмена, прокурора, менеджера Газпрома, Татьяны Толстой, и где ты – плебей, халдейское ничтожество?

И почему ты передо мной не стелишься и не ползаешь на корачках с подносом?

Да вот потому. Такие здесь, в Америке, порядки.

Это бесит детей российской знати люто, до зубовного скрежета.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114853/38140/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх