Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Как это ни печально, но толпа, выступающая против Лукаша ---это лишенные проблесков разума, безмозглые сущности. Жили...Зачем Россия плат...
  • Dotsenko Yuriy
    Да Вы настоящая демократка, почище Пол Пота. К тому же Вы невежда: у Платошкина нет партии и речь никак не идёт о вау...Моё сравнение дву...
  • Николай Зайчиков
    А где доказательства , что она не выиграла , бюллетени уже уничтожены и доказать кто победил можно только организовав...Зачем Россия плат...

Зюганов отреагировал на желание художника из США выкупить тело Ленина

Зюганов отреагировал на желание художника из США выкупить тело Ленина

Зюганов отреагировал на желание художника из США выкупить тело Ленина
Зюганов отреагировал на желание художника из США выкупить тело Ленина
pixabay.comPD

Председатель ЦК КПРФ и депутат Госдумы Геннадий Зюганов назвал провокацией сообщение американского художника, пожелавшего выкупить тело Владимира Ленина.

Ранее нью-йоркский художник Дэвид Датуна заявил о намерении построить в Вашингтоне копию Мавзолея Ленина и выкупить тело вождя мирового пролетариата.

«Смысл арт-объекта художник объясняет значительными изменениями в США, которые выражаются в движении общества к социал-коммунистическим преобразованиям. Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине. Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента», — приводят РИА Новости заявление пресс-службы Датуна.

Американец утверждает, что готов выкупить тело Владимира Ленина за первоначальный взнос в миллион долларов, но готов собрать для своего арт-объекта и большую сумму, вплоть до миллиарда.

Мавзолей
Мавзолей
ИА «Политика Сегодня» / Алиса Денисова

«Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей.

Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить, и готов собрать на это любые деньги», — утверждает художник.

На громкое заявление Датуны обратил внимание известный российский политик, председатель ЦК КПРФ и депутат Госдумы Геннадий Зюганов.

«Нужно закончить эти провокации и больше не вляпываться в эту грязь», — заявил глава КПРФ в интервью корреспонденту ФАН.

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов
politexpert.net / Аврора Зорина

С Зюгановым согласился еще один представитель социалистического движения, глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, однако он оказался чуть более многословным.

«Конечно, меня радует, что в Америке все сильнее и сильнее нарастают тенденции поддержки социализма, а я могу напомнить, что в США стоит большой памятник Владимиру Ильичу Ленину в одном из городов, и там действительно много граждан, которые глубоко уважают Ленина и хотят, чтобы в Соединенных Штатах тоже был социализм. Но тело Владимира Ильича для советского народа бесценно, и я думаю, что вопрос о его выносе или продаже просто неуместен. Это «международная святыня левого движения», которая должна в сохранности находиться в Москве. Ничто не мешает нашим американским товарищам приезжать в Москву, приходить в Мавзолей и отдавать ему дань памяти», — заключил Сурайкин.

Максим Сурайкин
Максим Сурайкин
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Союз архитекторов России ранее объявил конкурс на лучшую реконструкцию здания мавзолея на Красной площади. Однако после угроз в адрес организаторов прием заявок пришлось прекратить.

Автор: Сергей Чемеков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх