Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

Маски во всех вузах с 1 сентября будут обязательными; вторая масочная волна в столице

Маски во всех вузах с 1 сентября будут обязательными; вторая масочная волна в столице

Маски во всех вузах с 1 сентября будут обязательными; вторая масочная волна в столице

В новом учебном году для студентов и преподавателей вводится строгий масочный режим.

Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами российских вузов по вопросу подготовки образовательных организаций к новому учебному году в условиях профилактики COVID–19.

Слова министра цитирует официальный портал Минобрнауки: "Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции. Студенты и преподаватели, у которых подтверждено наличие антител к вирусу, могут посещать занятия без масок, однако в этом случае необходимо предоставить соответствующую справку".

Помимо этого обязательным станет измерение температуры на входах в вузы. "К предстоящему новому учебному году все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии", - заявил верный собянинец Фальков. Также все учебные аудитории будут оснащены специальными приборами для дезинфекции воздуха.

***

Тем временем в Москве грянула вторая масочная волна. Рейды в общественном транспорте и торговых точках, облавы на безмасочную публику, 5-тысячные штрафы, соответствующее пропагандистское сопровождение на собянинском телеканале "Москва 24" и других площадках ВГТРК.

Лето - не повод для расслабона.

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк объявил об усилени контроля за соблюдением масочного режима. "Сейчас мы более жёстко стали подходить к проверочным мероприятиям", - сказал он "Вечерней Москве". В интервью ТАСС глава департамента обрисовал ситуацию более подробно: "В Москве действует масочно-перчаточный режим, который необходимо соблюдать при нахождении в транспорте, магазинах, торговых центрах, и этого требования никто не отменял как к самим сотрудникам, так и к посетителям. Проведено много рейдов, и количество предприятий торговли, которым были выписаны протоколы за нарушение масочно-перчаточного режима, уже превысило 6 тыс., а общая сумма таких штрафов превысила 300 млн рублей". Выступил и в эфире дружественного московской мэрии "Эха Москвы": "Указ никто не отменял. Значит, в транспорте, магазинах и ТЦ посетители и сотрудники обязаны соблюдать масочно-перчаточный режим. К сожалению, не всегда эти требования выполняются. Поэтому пошло усиление со стороны контролирующих органов. По метрополитену за отсутствие масок были оштрафованы более 30 тысяч пассажиров". Г-н Немерюк крайне возмущён следующим фактом: по его данным, сегодня лишь около трети москвичей носят маски, а в мае их было более 90 %. Необходимо вернуться к майским показателям, уверен он.

Как известно, власти Москвы ещё в марте купили крупнейшего российского производителя масок - ООО "Компания инновационных технологий" ("КИТ"). Сумма сделки составила не менее 1,5 млрд. Видимо, мэрия до сих пор не отбила затраты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх