Театр абсурда

7 583 подписчика

Свежие комментарии

  • Велес Стальнов21 января, 13:45
    Может быть, это такая тактика???Давайте раз и нав...
  • Николай Парасочко21 января, 12:56
    Просто они не кому не нужны Это Американцы по всему миру в каждой дырке затычкаИнаугурация Байде...
  • Андрей21 января, 8:53
    бесполезноСпасаю Юлю Навальную

"Возмездие свыше"

"Возмездие свыше"

Штурм Капитолия и хаос после выборов президента в США стали последствием того, что страна сеяла нестабильность на Ближнем Востоке, пишет Daily Mail со ссылкой на слова верховного лидера Ирана Али Хаменеи. При этом аятолла Хаменеи отметил, что, в отличие от Вашингтона, Тегеран привносил в регион лишь стабильность.

Daily Mail: «США высмеивают даже их друзья» — аятолла Хаменеи прокомментировал штурм Капитолия

Reuters

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал хаос, воцарившийся в США после президентских выборов, возмездием свыше за то, что Вашингтон посеял нестабильность на Ближнем Востоке, пишет Daily Mail. 

«Вы видели ситуацию в США? Это их демократия, и это их фиаско с выборами. Сегодня США и американские ценности высмеивают даже их друзья», — отметил Хаменеи в пятницу на своей страничке в Twitter. 
 
Как заявил иранский верховный лидер, комментируя известия о штурме здания конгресса сторонниками действующего главы Белого дома Дональда Трампа, Соединённые Штаты «открыто заявляют», что интересы страны «требуют нестабильности» на Ближнем Востоке. Аятолла также добавил, что в 2009 году США пытались развязать гражданскую войну в Иране, однако «в 2021 году Бог поставил их в столь же затруднительное положение».
 
При этом присутствие Тегерана на Ближнем Востоке, как отметил Хаменеи, в отличие от действий Вашингтона, «создаёт стабильность и направлено на предотвращение нестабильности». Подтверждением тому аятолла назвал борьбу Ирана с «Исламским государством»* и прочие достижения страны.
 
Кроме того, в пятницу в ходе телеобращения к нации Хаменеи потребовал от США немедленно отменить «жёсткие санкции», действующие в отношении Ирана, отметив, что возврат Вашингтона в ядерную сделку будет иметь смысл только при отмене ограничительных мер.
 
«Мы не настаиваем на возвращении к сделке и не спешим с этим. Но логично, что нашим требованием является отмена санкций», — приводит Daily Mail слова иранского верховного лидера.
 
Как напоминает издание, в среду протестующие сторонники Республиканской партии ворвались в здание Капитолия. В Капитолии были разбиты стёкла, выбиты двери, демонстранты захватили центральный подиум палаты заседаний парламента. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов.
 
* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх