Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    А почему бы не назначить? Хуже то связи даже Чубайсу уже не сделать.Всё-таки Путин гений
  • Виктор Козодоев
    конечно гений , собрал питерскую бандитскую группировку и продолжают грабить народ по всем швамВсё-таки Путин гений
  • Tania Еременко
    Респект автору за юмор и сатиру. Между строк всё прочла. О-го-го...))))Всё-таки Путин гений

Как будут вести себя США с Лукашенко, если Байден станет президентом

Как будут вести себя США с Лукашенко, если Байден станет президентом

Как будут вести себя США с Лукашенко, если Байден станет президентом

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поздравила Джо Байдена с избранием на пост президента США, не дождавшись официального объявления итогов выборов. О том, как будет выстраивать внешнюю политику в отношении Белоруссии кандидат от Демократической партии, если окажется в Белом доме, рассказал «Украине.ру» известный публицист Анатолий Вассерман.

По его словам, Байден несомненно будет оказывать давление на Минск, и Тихановская поспешила поздравить его в расчете именно на это. Еще одной причиной активности Тихановской является попытка прорекламировать себя как единственного и безальтернативного лидера оппозиции, считает Вассерман.

Он напомнил, что муж Светланы Тихановской до того, как податься в политику, имел проблемы с законом. По мнению Вассермана, это довольно распространенная практика, когда «воры активно лезут в оппозиционеры». Это делается для того, чтобы, когда вскроются финансовые махинации, «бить себя пяткой в грудь и кричать, что я против режима».

Давление США на Белоруссию дойдет до того, что республике придется воссоединиться с Россией, уверен Вассерман. Он предположил, что Запад будет давить на Минск до тех пор, пока не станет ясно, что дальнейшие издержки от этого давления больше, чем от преждевременного воссоединения.

Выборы президента США состоялись 3 ноября 2020 года. По предварительным данным с небольшим отрывом побеждает демократ Джо Байден. Ряд американских СМИ уже успел окрестить его президентом, однако официально итоги выборов пока не объявили. Действующий президент Соединенных Штатов и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в некоторых штатах имели место фальсификации, в связи с чем он вместе с командой решил оспорить итоги выборов в нескольких регионах.

Напомним, массовые акции протеста граждан в Белоруссии начались после выборов 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко. Его главный оппонент – Светлана Тихановская – не признала результаты голосования и вскоре после выборов покинула страну, отправившись в соседнюю Литву, откуда она пытается координировать протест. Власти Белоруссии, в свою очередь, объявили Тихановскую в международный розыск из-за организации незаконных митингов и беспорядков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх