Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Предположу , так же как и Вас!!!Не удивился, узна...
  • Владимир Макаров
    Не интересно про уродов читать,я после мишки-меченого,сахарова и солженицина уже ничему не удивляюсь,у меня к богам о...Не удивился, узна...
  • Lora Некрасова
    Это американская демократия, детка.Фальсификация выб...

Потуги Белоруссии спасти экономику привели к завалу продовольственных складов

Потуги Белоруссии спасти экономику привели к завалу продовольственных складов

Потуги Белоруссии спасти экономику привели к завалу продовольственных складов

Белорусские чиновники всеми силами пытаются не обвалить ВВП страны на фоне мировой пандемии коронавируса и многочисленных акций протестов против Александра Лукашенко. Однако их попытки стабилизировать ситуацию только ухудшили ситуацию.

Рост складских запасов промышленности наблюдается повсеместно. В прежние времена промышленность была двигателем для развития экономики республики, однако в кризис ситуация изменилась. Предприятиям удалось модернизироваться и увеличить валовый выпуск, который всегда сопровождается ростом добавленной стоимости.

Складские запасы традиционно остаются главным альтернативным инструментом властей по наращиванию ВВП. Государственным компаниям спускают директиву о необходимости наполнять склады, так как сразу после кризиса они опустеют. А если этого не произойдет, ВВП все равно вырос, а это — главная цель.

При этом белорусской системе вовсе не важна прибыльность и рентабельность. Упор делается в данном случае на возможности перевыполнить прошлогодние показатели. И такая ситуация практически не волнует местные власти.

Тем временем проблема со складскими запасами наиболее остро обстоит в Минске и области. На предприятиях столицы наполненность составляет 104% месячного выпуска, а в пристоличном регионе — 98,6%.

Больше всего места занимают товары, поставляемые предприятиями машиностроения и производителями автомобилей.

Летом 2020 года чиновники пытались разрешить ситуацию с помощью административной разгрузки складов. Однако эффект от этого инструмента был кратковременным.

Белоруссия столкнулась с серьезными финансовыми трудностями на фоне массовых акций протеста. Участники митингов устраивали национальные забастовки и требовали немедленной отставки президента Александра Лукашенко. Народный ультиматум связан с победой белорусского лидера на выборах.

Его оппонент, Светлана Тихановская, набрала только 11% голосов избирателей. Вместе со своими сторонниками на протяжении трех месяцев она призывала объявить бойкот и продолжить мирные протесты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх