Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    ну лан так и быть товарищ вот прислал.Шансон покаяния. Я покаюсь сейчас Перед лицами масс Да, увы, моя песенка спета....РАЗМЫШЛЕНИЯ АНТИМ...
  • Сергей Никитин
    можна ишо спеть успокаивающую мантру: маски-перчатки-помогайнамбог.!РАЗМЫШЛЕНИЯ АНТИМ...
  • Сергей Никитин
    скоро скомпелируют ангину с холерой будет душераздирающий кашель на фоне непрерывного поноса а теперича - КовидЪ ...РАЗМЫШЛЕНИЯ АНТИМ...

Стрелков рассказал, кого Путин будет защищать в Красном море

Стрелков рассказал, кого Путин будет защищать в Красном море

Стрелков рассказал, кого Путин будет защищать в Красном море

Решение президента России Владимира Путина о создании в Судане пункта материально-технического обеспечения военно-морского флота страны — бесполезное действие. Об этом заявил бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков).

По его словам, единственными современными боеспособными надводными кораблями остаются ракетные корветы береговой обороны. Но им никакие базы на африканской территории не нужны, подчеркнул Стрелков.

«Кого они будут защищать в Красном море? У РФ и флота-то торгового не осталось», — пишет он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Таким образом, для российской стороны инициатива главы государства будет бесполезной, поскольку предоставлять защиту в данном регионе попросту некому.

Соглашение о создании пункта обеспечения отечественного флота в Судане российский лидер поручил подписать Минобороны страны. Благодаря данной инициативе Москва сможет размещать на суданской территории корабли с ядерной энергетической установкой.

Власти Судана ранее сообщили, что рассматривают новый договор с российской стороной об африканской базе. Об этом заявил глава генштаба ВС страны Мухаммад Осман аль-Хусейн.

Работа пункта материально-технического обеспечения военно-морского флота России должна обеспечиваться силами российских военнослужащих.

Максимальное число в штате — до трехсот человек. В одно и то же время на территории базы смогут находиться только четыре корабля ВМФ РФ.

Тем временем Москва пошла по пути расширения военного присутствия на территории Ближнего Востока и Северной Африки, уверены журналисты издания Asharq Al-Awsat. Военные считают, что создание базы стало очевидным сигналом мировому сообществу об увеличении радиуса операций ВМФ России в данном регионе. Есть и другой любопытный нюанс: проект соглашения является почти точной копией договоренности о создании морской военной базы в сирийском Тартусе.

Несмотря на попытки пророссийских экспертов поддержать инициативу Путина, есть скептики, убежденные, что пункт военно-морского флота не увеличит геополитическое и военное влияние Кремля. Аналитики не исключают, что данную идею продвигают в рамках “безграничных” амбиций властных структур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх