Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Edouard TerArsenian
    В Германии в целом нет русофобии... Немцы благодарны России, что она позволила Западной и Восточной Германии объедини...Европа не беззащи...
  • Николай Рудинский
    давно пора было убирать их из шайки либералов которая была и есть еще с времен ЕльцинаСилуанов лезет в ...
  • Алексей Сазанов
    Вот за это надо срок лет 10 за измену!!!!! Когда этого дурака уберут!!!!!!Силуанов лезет в ...

Как вам не стыдно, Финляндия! Как ты смеешь!

Как вам не стыдно, Финляндия! Как ты смеешь!

Департамент полиции Хельсинки был обвинен в нарушении прав человека после того, как в интернете широко распространились кадры, на которых офицеры опрыскивают перцем сидящих протестующих против вымирания (XR).
Как вам не стыдно, Финляндия! Как ты смеешь!

Сидячая акция протеста была организована Elokapina (Extinction Rebellion Finland) на оживленной дороге в Хельсинки, где в субботу сходятся многочисленные автомобильные и трамвайные маршруты.

Протестующим было приказано разойтись, которые перекрыли оживленную дорогу своей сидячей демонстрацией весь день до того, как полиция, наконец, и, казалось бы, без провокации, достала баллончики с перцовым аэрозолем, освежив сидящих протестующих прямо в лицо, как это якобы показывают фотографии и видео с места происшествия.

“В течение 10 минут после того, как протест начался, полиция прибегла к перцовым баллончикам и несколько раз распылила в протестующих, вызвав тяжелую реакцию примерно у дюжины человек. Полиция также не позволила некоторым распыленным людям ополоснуть лицо водой”.

Как вам не стыдно, Финляндия! Как ты смеешь!

Многие осуждали действия офицеров и призывали их к дисциплинарной ответственности. - Как вам не стыдно, Финляндия! Как ты смеешь!- написал один разгневанный комментатор.

По меньшей мере 51 протестующий были задержаны полицией, говорится в пресс-релизе повстанцев.

В своем заявлении Департамент полиции Хельсинки утверждал, что, учитывая масштабы нарушения дорожного движения и продолжительность, в течение которой протесту было разрешено продолжаться – примерно пять часов, – сотрудники полиции использовали “самую мягкую принудительную меру, имеющуюся в их распоряжении".”

Тем временем, еще одна уличная блокада запланирована на среду 7 октября.

"Подобное гражданское неповиновение будет наблюдаться по меньшей мере в 15 различных странах в течение осени”, - написала группа на своем веб-сайте.

более подробно : https://www.rt.com/news/502552...

З.Ы. Ну, что "горячие парни", не наелись давать нам советы как жить ?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх