Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Самое страшное заключается в том, что страну Россия БОЛЬШЕ ВСЕГО раскачивает НЕ пиндосрань, а собственная мразь, стра...Как раскачивают ...
  • Lora Некрасова
    Вместо того, чтобы кидать свои ядовитые стрелы в наш контент, лучше бы уделили больше внимания своему народу, где чёр...Как раскачивают ...
  • Евгений Ильичев
    Дурэнь гадае, а вумный знае: новая метла по новому метет.Таран или пропал:...

НУ КОГДА ЖЕ, КОГДА ЖЕ НАРОД ПРОСНЕТСЯ?!

НУ КОГДА ЖЕ, КОГДА ЖЕ НАРОД ПРОСНЕТСЯ?!

У меня сегодня просто день копипасты. Точнее - ночь. Но с другой стороны, почему бы не поделится чужими умными мыслями, коли уж своя голова не работает как надо? Даже если это мысли отъявленной либероидной тв... женщины.
НУ КОГДА ЖЕ, КОГДА ЖЕ НАРОД ПРОСНЕТСЯ?!

Диванно-фейсбучное ожидание бунта, сметающего диктатора с приспешниками – это из сказок советского детства. Про гимнаста Тибула, оружейника Просперо и Чиполлино с прочими овощами. Закреплено многократным повторением про революционные ситуации и про Ленина в октябре.

Где вы ещё видели свергнутых народным бунтом диктаторов? Когда в истории хоть что-то подобное было?

Напугать бунтом до добровольного сложения полномочий можно только того, кто ни за что не решится стрелять в безоружный народ. Но тогда это точно не диктатура и не авторитарный режим. Готовая на всё власть держится на штыках до тех пор, пока может штыки содержать. Грубо говоря, пока диктатор способен оплачивать услуги тонтон-макутов, толпы повстанцев на улицах – не та неприятность, которую он не переживёт на своём троне.

Тут, конечно, пламенные чиполлины обязательно скажут, что против всего народа, если бы поднялся весь народ, проплаченные опричники не устоят. Но весь народ почему-то с вилами и дубинами на вооружённые цепи экипированных опричников не выходит.

Наверно потому, что при таком замесе шансы в первых рядах получить пулю в лоб – почти стопроцентные. И не находится в народной массе нескольких сотен храбрецов, готовых принять на себя первые пули и расстаться с жизнью.

Что страшно разочаровывает фейсбучных революционеров, самоотверженно скрывающихся под масками от ужасного ковида.

Ещё хочу любителям революционных детских сказок сообщить одну значительную подробность: все отчаянные бунтари прошлых веков ничего не получали от государства из гобюджета. Ни пенсий, ни пособий, ни даже зарплат. Просто их было на порядок больше, чем тех, чью работу, службу или услуги власти оплачивали. И для кого источник доходов всегда был достаточным поводом любую существующую власть защищать. В крайнем случае – не высовываться.

Марина Шаповалова


 

Вот как оказывается. Народ купили. Нас всех купили. Вот если бы, вот если бы народ нищенствовал и голодал, то мог бы пойти на штыки "путинских тотон-макутов", погибая за идеи демократии. Чтобы предводители восстания, пройдя по трупам своих сторонников, могли гордо заявить:

"Мы здесь власть!"

Но - не получается. Народ сыт и доволен. Лишь по привычке ругает власть. И не желает умирать ради каких-то призрачных идей и непомерных амбиций личностей с  раздутым самомнением.

Неправильный народ!

Какая досада!

Признать свою неправоту, раз уж всё не так плохо, как вещают лидеры оппозиции?

Нет!

Чиполлины рождены не для признания собственных ошибок. Они рождены для борьбы, для того, чтобы в мире лилось больше слёз. Для разжигания ненависти, торжества несправедливости под личиной гуманизма. 

Чиполлины умны и способны понять многое. Способны прикинуться белыми и пушистыми. Чем и опасны.

Поскольку исключительно по доброте душевной они отберут у вас всё, чем вы владеете и любите, после чего цинично пошлют вас на смерть. Ради  торжества их "высоких" идей.

А все, кто так не хочет - неправильный народ. Дегенераты и быдло. Но при таком раскладе я предпочитаю быть неправильным. Тем более - мне не привыкать!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх