Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin3 марта, 16:19
    И это правда, свою власть они не переваривают как мы свою ...Союзники одни, ос...
  • Владимир А3 марта, 13:25
    Тоже мне печаль.Нас уже давно всех продали с потрахами.Ваши данные получ...
  • Владимир Коцуров3 марта, 10:55
    Да ничто не спасёт от коронавируса, ничто. пока всем не поставят вакцину 100% и не выдадут паспорт. Или клеймо на лоб...Закрытие границ н...

Возрождение российской станции на Кубе станет крайне неприятным сюрпризом для США

Возрождение российской станции на Кубе станет крайне неприятным сюрпризом для США

Возрождение российской станции на Кубе станет крайне неприятным сюрпризом для США

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил какую угрозу для Соединенных Штатов влечет восстановление радиоастрономической станции РФ в Гаване.

Ученые из России и Кубы заявили о готовности совместными усилиями возродить Гаванскую радиоастрономическую станцию. Этот объект начал работать еще в 1969 году, однако в 2006-м от его услуг было принято решение отказаться. И вот, спустя 15 лет, эта ошибка может быть исправлена.

Идеологами восстановления стали российские метеорологи, в 2019 году пожаловавшиеся на необходимость получения данных с американских спутников для составления полноценного метеорологического прогноза. Кроме того, ученые из РФ указывают на то, что построенный при участии Советского Союза объект дает возможность прогнозировать помехи связи у российских потребителей в Арктике, в том числе и военнослужащих.  

Редактор журнала «Арсенал Отечества»Алексей Леонков в интервью «ПолитРоссии» не стал исключать вероятность, что реставрация Гаванской радиоастрономической станции станет лишь началом восстановления былого сотрудничества двух держав. Эксперт полагает, что Москва может вновь запустить легендарный центр радиоэлектронной разведки в Лурдесе, игравший огромное значение во время холодной войны, а также договориться о стоянке кораблей ВМФ РФ в Сантьяго-де-Куба.

    «России, в принципе, чтобы в Атлантике присутствовать, нужно в нее выходить. А чтобы туда выходить, нужно иметь такие точки: в Средиземном море, например, это военно-морская база Тартус. И там (на Кубе – прим. ред.) у нас тоже может появиться, тогда мы получим возможность оказывать помощь, например, Венесуэле. Потом, может, и там появится наша точка», – заявил специалист.

Если этим задумки удастся реализовать, Соединенные Штаты испытают большие проблемы. За последние 30 лет еще никто не доставлял американцам чувство дискомфорта непосредственно возле их собственных границ. Россия может это исправить.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил природу истерики США из-за разговоров про восстановление российской военной базы на Кубе.


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/185105-vozrozhdenie-rossijskoj-stants...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх