Театр абсурда

7 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев5 марта, 18:11
    Картофельный фюрер доиграется...Лукашенко отказал...
  • Людмила Шумихина5 марта, 15:14
    тут разное пишут: и что автор лизнул, и что бабло стащил за границу, а мне представляется, что автор просто, как люби...Собянин молодец, ...
  • vladimir vedenkin5 марта, 14:24
    Похоже те еще казачки. Видимо кто-то поторопился с хотелками, заставил проявиться до получения гражданства...Иностранцев, кото...

BBC: власти намерены поставить памятник Невскому, а не Дзержинскому на Лубянке

BBC: власти намерены поставить памятник Невскому, а не Дзержинскому на Лубянке

Памятник Александру Невскому может одержать победу над памятником Феликсу Дзержинскому в споре, какой из них будет установлен на Лубянской площади в Москве. Об этом сообщила русская служба BBC со ссылкой на свои источники среди чиновников.

BBC: власти намерены поставить памятник Невскому, а не Дзержинскому на Лубянке

Со страницы парка «Музеон»

Якобы в Кремле посчитали, что наступил подходящий момент, чтобы разрешить спор между сторонниками и противниками возвращения памятника Дзержинскому на историческое место. И намерены объявить о том, что «железный Феликс» уже обрел свое место в столичном парке «Музеон», а на Лубянской площади нужно поставить новый — князю Александру Невскому.

В начале февраля блогеры, писатели и журналисты, среди которых Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов, Дмитрий «Гоблин» Пучков, Леся Рябцева и другие обратились к правительству и к мэрии Москвы с предложением вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку. По словам сторонников возвращения Дзержинского, национальное примирение «невозможно трактовать как реванш одной из сторон».

В обращении сказано, что монумент «успел стать безусловной частью исторического и культурного ландшафта нашей столицы», а также «одной из своеобразных „визитных карточек“ исторического центра Москвы». В настоящее время на этом месте, по мнению авторов обращения, «зияет совершенно неправильная и ничем не заполняемая пустота».

После этого Общественная палата Москвы объявила голосование на платформе «Активный гражданин». Конкуренцию памятнику Дзержинскому, который с Лубянки убрали после августовского путча 1991 года, составил Александр Невский.

BBC: власти намерены поставить памятник Невскому, а не Дзержинскому на Лубянке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх