Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

Политолог из США оценил дипломатическую «пощечину» России Байдену

Политолог из США оценил дипломатическую «пощечину» России Байдену

Политолог из США оценил дипломатическую «пощечину» России Байдену

Федеральное агентство новостей

Вашингтон должен осознавать, что его давление на Москву будет встречено равным по силе противодействием, предупреждает в своей публикации на портале Strategic Culture американский политолог Финиан Каннингем. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Как отмечает американский аналитик и публицист, глава Белого дома Джо Байден не ожидал столь быстрой и жесткой реакции России, ошибочно полагая, что США могут безнаказанно ударить по Москве новым раундом санкций.

«Потом – пощечина. Русские ответили сразу и твердо. Десять американских дипломатов должны быть высланы после объявления о новых санкциях Вашингтона, – напомнил Каннингем. – Это смешно, но администрация Байдена пришла в ужас от российских действий».

Аналитик напомнил, что в Госдепе осудили этот шаг Москвы как «эскалацию» – в отличие от американских санкций, которые якобы были «пропорциональными». Однако если учесть, что все обвинения Белого дома в адрес России – о «вмешательстве» в президентские выборы, о кибератаках и, наконец, об угрозе Украине агрессией – беспочвенные и не имеют никаких доказательств, ситуация выглядит далеко не так, как хочет ее представить Вашингтон.

Политолог из США оценил дипломатическую «пощечину» России Байдену

Федеральное агентство новостей

Реальность такова, что это Россия отвечает пропорционально, а США наращивают эскалацию, подчеркнул Каннингем.

Вашингтон снабжает русофобский режим в Киеве оружием на миллиарды долларов и всячески поощряет нарушать перемирие на востоке Украины, обещая поддержку. Когда же в условиях нарастающей угрозы Россия развертывает силы обороны на своей территории вблизи границы с Украиной, США, Европа и НАТО впадают в истерику, обвиняя Москву в эскалации напряженности, пишет он. И снова объективная точка зрения заключается в том, что Россия отвечает пропорциональной контрмерой на предшествующую американскую эскалацию.

Другим примером ошибки американской политики может послужить планировавшийся поход в Черное море американских военных кораблей, указывает Финиан Каннингем.

«В то время как напряженность накалялась, приказ эсминцам "Дональд Кук" и "Рузвельт" выйти в Черное море был актом безумия, – уверен политолог из США. – Пентагон, возможно, пытался сделать вид, что это был обычный, невинный проход. Но по факту готовилась провокационная демонстрация силы в поддержку киевского режима».

Однако после того, как Турция подтвердила планы американских ВМС, российские корабли Черноморского флота вышли в тот район, где ожидалось прибытие незваных гостей. Тогда Пентагон отменил миссию, не дав никаких объяснений. Таким образом, пропорциональный ответ России восстановил баланс сил и предотвратил то, что могло бы стать серьезной вооруженной конфронтацией, уверен аналитик.

По его словам, времена, когда Вашингтон «мог расхаживать по миру, жуя жвачку и размахивая большой палкой», миновали. Однако высокомерных американцев, привыкших диктовать свои условия, жесткая реакция России привела в замешательство, подчеркивает Каннингем.

«Есть намек на то, что Байден и его команда начинают понимать: старая игра в американское высокомерие и запугивание закончилась», – констатирует аналитик из США.
Политолог из США оценил дипломатическую «пощечину» России Байдену

Федеральное агентство новостей

Об этом свидетельствуют недавний звонок Байдена президенту России Владимиру Путину и предложение провести встречу на территории третьей страны.

«Крайне необходимо, чтобы две крупнейшие ядерные державы возобновили общение на самом высоком уровне, чтобы защитить глобальную безопасность. Россия всегда последовательно призывала к такому диалогу. Но диалог должен вестись в условиях взаимного уважения и без глупых обвинений и провокаций», – подчеркнул американский политолог.

По его словам, Вашингтон должен четко понимать, что его попытки эскалации будут встречены равным по силе ответом – как со стороны Москвы, так и со стороны еще одного оппонента, Пекина. Только приняв этот факт, Белый дом может выбраться из нынешнего тупика внешней американской политики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение индийского дипломата, который объяснил, что означает путаница в заявлениях Байдена в адрес Москвы.

Автор: Анна Ильинская

Источник

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх