Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин4 марта, 11:08
    помнится была в ходу такая фраза - телевидение должно развлекать , видимо что бы отвлечь граждан ото социальных и пол...От министра культ...
  • Андрей4 марта, 10:57
    только любителей пидарастов там и не хваталоПапа Франциск еде...
  • Андрей4 марта, 10:55
    за это надо реальный срок датьСуд оставил в СИЗ...

СК возбудил уголовное дело после новых видео пыток в ярославской колонии

СК возбудил уголовное дело после новых видео пыток в ярославской колонии

СК возбудил уголовное дело после новых видео пыток в ярославской колонии
Два видео опубликовала «Новая газета», на нем сотрудники колонии бьют дубинками заключенных. Один из них сказал, что при обыске его Коран швырнули на пол, а также разбросали его вещи

Управление Следственного комитета по Ярославской области возбудило новое уголовное дело о пытках в исправительной колонии (ИК) № 1 после появления еще одного видео избиения заключенного. Об этом РБК сообщили в пресс-службе СК по Ярославской области.

«По сообщению средств массовой информации о нанесении побоев осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы в одной из колоний, расположенных в Ярославской области, следственными органами СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по 286 УК РФ. Проводятся следственные действия направленные на установления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц причастных к совершению преступления», — пояснили в СК.

Статья 286 УК определяет наказание за превышение должностных полномочий. Максимальное наказание по ней (если нарушение совершено с применением насилия или с причинением тяжких последствий) — лишение свободы на срок до десяти лет.

Во вторник «Новая газета» опубликовала[1] новые видео пыток заключенных в ИК-1 в Ярославской области, которая ранее уже фигурировала в резонансных делах об издевательствах над осужденными.

Видео было снято 25 августа 2016 года. Оно оказалось в распоряжении фонда «Общественный вердикт» (признан Минюстом иноагентом). На нем группа сотрудников колонии бьет дубинками мужчину, прижав его в парте.

References

  1. ^ опубликовала (novayagazeta.ru)

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх