Воспитателя уволили за объяснение детям эпизода из "Конька-горбунка"

Картинки по запросу конек горбунок бух в котел и там сварился

иллюстрация к сказке Ершова

Неприятности начались после того, как женщина решила рассказать детям, что значит "посадить на кол".

Воспитательницу детского сада из Таганрога уволили за объяснение подопечным фразы из сказки "Конёк-горбунок". Дети спросили, что значит "посадить на кол", воспитатель объяснила, и в итоге её обвинили в "психическом насилии", сообщает "Коммерсант".

— Во время чтения сказки ''Конёк-горбунок'' на вопрос ребёнка о том, ''что значит посадить на кол'', она разъяснила, что ''человека посадили на кол, кол проходил через тело человека, и потом человек умирал''.

В такой форме она провела словарную работу с детьми подготовительной группы, — говорится в решении Ростовского областного суда.

На женщину пожаловались родители. После обращения была проведена проверка. Комиссия пришла к выводу, что рассказы женщины негативно отразились на психическом здоровье детей.

У одного из них после рассказа появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти и нежелание идти в детский сад. Сама женщина утверждает, что никакого проступка не совершала и выполняла свои обязанности в соответствии с планом работы.

 

Источник ➝

«Не самоизоляция, а самоубийство страны»: Путина попросили отменить «неадекватные меры» в связи с пандемией

© Плакат Дмитрия Мириленко

Введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения в РФ следует снять по причине их неадекватности. Об этом просят президента России Владимира Путина авторы петиции, опубликованной на Change.org, а также сотни людей, которые уже ее подписали.

В тексте поясняется, что из-за «карантинных выходных» до 30 апреля «люди останутся без денег даже на еду и на жилье, у кого оно в аренде». А так называемая «самоизоляция» — это грубое нарушение прав, так как это вмененная изоляция под угрозой наказания («само» — означает, что человек сам так решил, но за нарушение этого режима положен штраф).

Это сделано, чтобы государство не несло ответственность за происходящие события, уверены авторы петиции. Они, ссылаясь на доводы врачей, отмечают, что коронавирус — «всего лишь одна из ОРВИ, и ее угроза сопоставима с угрозой гриппа и обычных ОРВИ». Кроме того, «вирус находится в России уже с декабря-января, а опоздание с мерами происходит на два-три месяца, делая их бессмысленными и вредными».

В этой ситуации решения, принимаемые государством, выглядят неадекватно, отмечено в петиции. «Это похоже на самоубийство страны от испуга перед коронавирусом. <…> Неизбежно вырастет депрессия, алкоголизм, скандалы, самоубийства, разводы. За этим последуют грабежи и погромы», — указывают авторы инициативы и призывают снять к 13 апреля основные ограничения, если картина существенным образом не ухудшится, или же ввести, наконец, чрезвычайное положение в стране, обеспечив население всем необходимым на время его действия.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх