Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Давно пора перестать спасать чужих! Надо заняться своим народом! А армян пусть спасают турки - ОНИ РЯДОМ!!«Сука Лавров» — т...
  • вячеслав рюмин
    Что-то хачики совсем распоясались. Однако никаких мер, в первую очередь, от правоохранителей не принимается. Все это ...«Сука Лавров» — т...
  • Ирина Котельникова
    Эти мрази себя здесь ведут как дома. Может быть пора их всех гнать отсюда поганой метлой?«Сука Лавров» — т...

Про русский менталитет и генетический код - мое мнение

Про русский менталитет и генетический код - мое мнение

АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Недавно я прочитала статью – почему Америка и Европа перенесли свои производства в Китай, а не, например, в Индию? И правда – почему? Ведь в Индии и погода-природа получше, и дешевой рабочей силы у них не меньше, чем в Китае.

Как объяснял автор, что слаженной работе в Индии мешают кастовые предрассудки. И правда, ведь я знала о делении людей на касты в Индии, но не думала, что в 21 веке, это еще существует. Оказывается, существует.

Я хочу сказать, что каждый народ имеет свой менталитет и генетический код. Это, конечно, зависит от многих факторов, НО, все эти факторы складывались веками и никакой технический прогресс не способен все изменить даже за 100 лет.

В эти факторы входит много составляющих: и размер территорий, и климатические данные, и количество душ на квадратный метр и верования, которые передаются от предков.

Например, Китай. Они там едят все, что летает, плавает и ползает. Ну да – их много и были очень голодные времена, и они научились все это есть. Но, разве на Руси или в Европе не бывало трудных голодных годов? Бывали. И люди также ели все, что не приколочено. Но, голод отступал и народ возвращался к обычной пище. В Китае давно нет голода, но они до сих пор едят все, что ползает и плавает.

Или, возьмем Европу. Маленькие территории и большая скученность людей априори делала все естественные потребности человека напоказ. И им просто пришлось возвести это в ранг нормальности. А следом пошли уже и неестественные потребности, но, деваться им было уже некуда.

А Америка? Она изначально состояла из ра.збойников и беспредельщиков, причем, всяких народов. И смысл был один: или эти го.ловорезы уни.чтожат коренное население, чтобы там жить, или надо возвращаться в свою страну, где по каждому «плакала» веревка.

Россия всегда была большой и полупустой. Странность менталитета русичей была в том, что они в принципе не любили законную власть и законы. Большая и полупустая территория позволяла, просто сняться с места в несколько семей, укачивать куда-нибудь в лес, построить там деревню и жить.

Но, именно человеческие законы – не убий, не укради, не прелюбодействуй – они заложены в нашем генетическом коде. Сами подумайте, вот придумали несколько семей уйти в лес или степь, чтобы жить свободно, они возьмут с собой гулящую женщину или нетрадиционного мужчину?

Сталкиваясь с русскими многие иностранцы говорят о загадочной русской душе. Но, ведь это так и есть. Мы, эмоциональные и любопытные, терпеливые и жалостливые, несколько равнодушно относимся к собственной жизни, но готовы ее отдать за друга или Родину.

У нас вообще, какая-то болезненная и гипертрофированная национальная гордость.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

А наша военная деятельность?

Стоит армия и ожидает войско русских, через 3 дня и справа. А русские выныривают через 10 минут из тумана и слева. Я думаю, в ту минуту никто даже не смог бы объяснить, как так получилось. Это потом придумывают, что был гениальный план и тщательная подготовка. На самом деле, это какая-то смесь интуиции, эмоций и русский авось.

Или ждет вражеская армия русских слева и через 10 минут. А они вообще не пришли. То войско заблудилось и не туда повернуло, то его просто не собрали. А потом наступает зима, или кончается еда, или еще какая-то напасть приключается. И в итоге, опять наша победа.

Наша эмоциональность в смеси с авосем, интуицией и национальной гордостью творит чудеса.

Сейчас, кто-нибудь напишет, что МЫ уже не такие. Да, такие. Если сейчас появятся правильные лозунги и идея… - патриотизм у нас в крови.

Спасибо за внимание!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх