Театр абсурда

7 588 подписчиков

Свежие комментарии

В небольших городах уже скоро может начаться вторая волна коронавируса

Сейчас многие говорят о второй волне коронавируса. Слухи ширятся, обрастая новыми подробностями. Особенно впечатлительные готовят бомбоубежища, чтобы отсидеться, когда введут очередной этап ограничительных мер. Но причин для паники нет. Вирусологи единогласно заявляют, что вторая волна пройдет практически незаметно. По крайней мере, для жителей больших городов.

В небольших городах уже скоро может начаться вторая волна коронавируса

Вирусолог Вадим Покровский объяснил, что у жителей мегаполисов продолжает формироваться коллективный иммунитет. К моменту возможного наступления волны COVID-19 он будет сформирован окончательно. То есть, не нужно паниковать, распространять небылицы об удаленной работе, учебе и очередном режиме самоизоляции. Поживем увидим, мы это уже проходили, ничего в этом страшного нет.

Кому стоит побеспокоиться, так это жителям провинции. Нет у них коллективного иммунитета, потому что население небольшое. Еще одна проблема – нехватка специалистов. Ни для кого не секрет, что в небольших населенных пунктах не хватает врачей. Медики предпочитают работать в городе, да и вообще многие поддерживают идею перебраться в мегаполис или город-миллионник. Единицы остаются в деревнях, и это существенная проблема, особенно в нынешнее время, когда все мы столкнулись с неизвестным ранее вирусом.

По словам Покровского, повторения ситуации, какая была в начале года в крупных городах не будет. Но эпидемиолог не исключает, что в небольших населенных пунктах эпидемия может распространяться осенью сильнее.

Картина дня

наверх