Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

Рабочая сила моложе 30 лет становится дефицитом

Рабочая сила моложе 30 лет становится дефицитом

фото pixabay.com
фото pixabay.com

Есть у нас возле дома небольшой продуктовый магазинчик. Я изредка туда захожу. Обычно на кассе работали молодые женщины, ну скажем так до сорока лет, как-то работал парень. Текучка была большая, ибо постоянно были новые работники. И вот вчера за кассой работал мужчина, явно пенсионного возраста. Но такой бодрый, вежливый, легко управляется с кассовым аппаратом.

А я вспомнил, как еще совсем недавно, почти на каждом столбе были объявления о наборе сотрудников с теми или иными навыками, но основное требование было, чтобы соискателю на вакантное место обязательно было менее 30 лет…

Демографический провал дает о себе знать. Сегодня работники, которым еще не исполнилось 30 лет, становятся настоящим дефицитом! По данным, которые появились в СМИ, только за прошлый год российский рынок труда потерял более одного миллиона работников этой возрастной группы.

Самой перспективной группой специалистов всегда считалась специалисты в возрасте от 25 до 29 лет. Такие работники уже имели определенный опыт работы, многим удавалось закрепиться на своем рабочем месте, и были неплохие перспективы карьерного роста. Рынок труда недосчитался 758 тыс человек этого возраста.

Также с рынка труда испарилось еще 163 тыс человек в возрасте от 20 до 24 лет.

К этой категории работников обычно относятся выпускники школ и институтов, которые сразу же после учебы начинают свою трудовую деятельность.

На 89 тыс человек сократилось работников самой младшей возрастной группы от 15 до 19 лет, это школьники и студенты, которые в свободное от учебы время подрабатывали, и зарабатывали себе деньги на всякие ништяки.

Тенденция на сокращение молодых людей на рынке труда у нас длиться в течение пяти лет, но 2020 год стал рекордным по убыли за последние 12 лет. То ли еще будет…

Как это ни странно, но пенсионеров нанимать на некоторые виды работы становится все выгоднее. У них уже есть пенсия, и они готовы работать за меньшие деньги, чем более молодое поколение. Но вечно так продолжаться не может. Силы человека не беспредельны, и рано или поздно старость свое возьмет, и вот тогда мы ощутим всю прелесть демографического кризиса. И поверьте, это может быть страшнее любого финансового кризиса.

Фраза о том, что рядом нет человека, который мог бы в трудную минуту подать стакан воды, начинает играть совершенно иными красками….

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Чувство юмора считается важным критерием при приеме россиян на работу

Картина дня

наверх