Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    полная глупость Собянин развалит все что осталось на плавуСобянин. Хороший ...
  • Андрей
    думаешь ты ,авторша,жопой, впрочем, как обычно.Я думаю, глава го...
  • Lora Некрасова
    Создаётся впечатление, что прозападный политик Макей, скрывающий свою приверженность к Западу за лозунгом многовектор...Встреча Лаврова и...

ПОДАЛЬШЕ ОТ РОДИНЫ

ТАСС, 16 ноября.  Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин утвердил новый состав правительства региона. Об этом он сообщил в понедельник в ходе совещания.

 

«Подписан указ, который закрепит структуру исполнительных органов власти и состав нового правительства Пермского края, которое с завтрашнего дня начинает работу» –  сказал Махонин.

«Был достаточно серьёзный отбор. Помимо традиционных собеседований, каждый, кто попал в состав нового правительства, прошёл тестирование, беседы с психологом –  мы анализировали эту информацию», –  добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Не уверен, что все эти тестирования и беседы с психологом помогут разобраться, что за человек перед вами – преданный делу работяга или карьерист и хапуга. Как говорится, чужая душа – потёмки.

Когда речь заходит о Пермском крае, не знаю почему, но я всегда вспоминаю одного из предшественников Махонина – Олега Чиркунова, возглавлявшего Пермскую область, а затем вновь образованный Пермский край в 2004-2012 годах.

В 2014 году я посвятил этому персонажу одну из своих реплик. Надеюсь, думающий читатель поймёт, почему я о ней вспомнил.

Вот она.

Можно ли сравнить руководителя российского региона с капитаном корабля?

В определённом смысле – да. Кто же он ещё есть, если не капитан?

Но вот служба окончена, капитан сходит на берег – и куда теперь?

Раньше руководители регионов скромно перебирались на пенсию в Москву. Но теперь всё по-другому: государственные деятели, оставшись не у дел, всё чаще выбирают заграницу.

Выбрал её и бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Он объявил, что решил перебраться во Францию.

Ах, Франция! Ах, Италия и Испания, не говоря уже про Великобританию и другие уютные, обжитые, законопослушные и благодатные места!

Как тут не порадоваться за бывшего государственного мужа, имеющего возможность устроить свою жизнь в одном из таких райских уголков.

«Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру продал сразу, как только закончил там работать, –пишет Чиркунов на своей странице в Facebook и продолжает, – выбор отчасти был предопределён. В ближайшие пять-десять лет – не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять».

Непонятно, впрочем, зачем из Перми-то уезжать. Неуютно там что ли? Многие ведь (да что там многие – большинство) остаются. Интересно, они готовы объяснить, почему? Впрочем, это и так понятно: возможности не те. А вот у губернаторов наших, похоже, всегда есть возможность для осуществления любых своих желаний.

Г-н Чиркунов, например, целых два года после отставки колесил по дальнему зарубежью в поисках укромного местечка для дальнейшего проживания. И нашёл-таки – красивое имение на юге Франции. «Как любой русский, я люблю солнце, а у нас (в Перми) пожизненный дефицит солнечных лучей… Потому я и решил разместиться где-то на юге», – пишет Чиркунов.

И ему, конечно же, «до лампочки» то, что оставшиеся на родине пермяки будут довольствоваться тем солнцем, которое есть у них в крае, и мириться с дефицитом его лучей так же, как когда-то мирился с этим и экс-губернатор.

Это только в кинокартине «Ширли-мырли», продав невиданных размеров алмаз, представители власти решают переселить всех жителей России на Канары, однако в реальной жизни, как видим, они переезжают туда сами.

Что ж, как пел некогда Высоцкий: «Мы славно поработали и славно отдохнём». Было бы, конечно, хорошо, чтобы бывшие государевы люди оставались жить в тех местах, которые они долго и с разной степенью успешности «возрождали», но, увы, такого закона, к сожалению, нет.

Зато у нас есть собеседования, кастинги, тестирование и беседы с психологами…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх