Театр абсурда

7 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен семенович1 марта, 20:02
    не тому рыло начистилиПодозреваемых в и...
  • Ольга Ершова1 марта, 11:10
    И чего вцепились в Навального? Он бюджетных денег не воровал, он их от спонсоров получал. Автор, выясните лучше кто и...Сможет стать пова...
  • Андрей1 марта, 9:56
    идея хорошая,а наказание какое?выговор,общественное порицание или отлучение от церкви?если бы конкретно законодательн...Депутатам запретя...

Тихановская заявила о «смехе режима Лукашенко» над санкциями Евросоюза

Тихановская заявила о «смехе режима Лукашенко» над санкциями Евросоюза

Тихановская заявила о «смехе режима Лукашенко» над санкциями Евросоюза

По ее мнению, Брюссель должен наращивать санкционное давление в отношении властей Белоруссии, а странам Запада необходимо отказаться от «финансовой поддержки режима Лукашенко»
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Michele Tantussi / Reuters)

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью британской газете The Sunday Times назвала[1] насмешкой санкции, введенные Европейским союзам в отношении белорусского руководства.

«Под санкциями находятся всего 90 человек.

Это насмешка, и режим [президента Белоруссии Александра] Лукашенко смеется», — сказала она, подчеркнув, что ЕС предпринял «смехотворно мало» шагов против официального Минска.

По ее словам, тех санкций, которые к настоящему моменту были введены Брюсселем, недостаточно для оказания давления на Лукашенко и его окружение. Тихановская считает, что западные страны должны отказаться от «финансовой поддержки режима Лукашенко» и продолжать вводить все новые санкции против действующих властей Белоруссии, которые были уличены в нарушении прав человека, а также судей, «выносящих приговоры невиновным».

«Был очень важен тот факт, что международное сообщество не стало признавать Лукашенко законным победителем на выборах. Поддержали, но решать проблему не захотели», — считает она.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх