Театр абсурда

7 583 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей20 января, 5:21
    афтор от либеруродов-это ясноМинистр странных дел
  • Serg20 января, 3:19
    Укропы должны радоваться что их розоряет Европа и Америка! По прибытию Байдена в президенты США укропы станут неграми!За что свидомые н...
  • mark kapustin19 января, 18:29
    Мария Захарова од...

The Saker: Глубинное государство победило выборах 2020 года — США, покойтесь с миром

The Saker:  Глубинное государство победило выборах 2020 года — США, покойтесь с миром

The Saker:  Глубинное государство победило выборах 2020 года — США, покойтесь с миром

Что ж, на этот раз, похоже, всё закончилось. Митч МакКоннелл поздравил Байдена и Харрис, таким образом заверив официальную капитуляцию Великой Старой Партии (которая, будем честны, на деле никогда не была готова бороться за Трампа). Владимир Путин тоже направил следующие поздравления:

«Поздравления Джозефу Р. Байдену с победой на президентских выборах США.

Владимир Путин направил послание Джозефу Р. Байдену, поздравив его с победой на президентских выборах в Соединённых Штатах Америки.

15 декабря 2020 года.

В своём послании Владимир Путин пожелал избранному Президенту всех успехов и выразил уверенность, что Россия и США, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир.

Президент России отметил, что с учетом этого российско-американское сотрудничество, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, отвечало бы интересам народов обеих стран и всего международного сообщества.

«Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с вами», - подчеркнул российский лидер в послании Байдену».

(официальное российское заявление)

Российские журналисты тут же заметили, что в отличие от предыдущих поздравительных посланий Обаме и Трампу, в этом не выражалось никакой надежды.

Я могу лишь согласиться. Честно говоря, русские давно уже направляли сигналы об этом, даже Лавров, похоже, смыл «коллективный Запад» в унитаз, удалив из числа политических приоритетов Кремля: русские явно считают западных руководителей коллективно отмороженными (чушь вокруг Навального, конечно же, ничуть не помогла).

То, что последует, будет и опасно, и отвратительно. Почему?

Ну, с одной стороны, результаты выборов были подделаны, пусть даже Верховный Суд США по сути объявил, что:

1) те, кто оспаривает этот результат, не имеют значимых причин жаловаться; и
 2), что ВС США не волнует, что там говорится в Конституции. Это полное предательство семи из девяти Судей ВС закрепило судьбу США. С верховенством закона в этой стране покончено, на этом всё.

Во-вторых, будет сопротивление тому, что многие американцы считают — и правильно — нелегитимным режимом, который пришёл к власти преступным путем и с помощью 4 лет цветной революции.

В-третьих, как и у любого другого политического режима, власть исполнительной ветви в США покоится на двух фундаментальных опорах (одной недостаточно):

1. Социальный консенсус.

2. Эксклюзивный контроль законных средств насилия.

Будет не только большая доля населения, убежденного, что результаты выборов были подделаны (какая замечательное, пусть и опасная, карма: через 4 года после того, как Демократы твердили «не мой президент», они сами теперь будут слышать ту же мантру следующие четыре года), но я также полагаю, что многие в правоохранительных органах почувствуют, что Белый Дом против них (и это верно) и откажутся как-либо рисковать ради этого Белого Дома. Помните, что даже элитные подразделения КГБ дважды отказывались (в 1991-м и 1993-м) штурмовать российский парламент. Неужели вы ожидаете, что их коллеги в США будут вести себя иначе и пойдут на потенциальное кровопролитие ради двух ненавидящих копов клоунов в Белом Доме, которые, мы все это знаем, нанесут удар в спину и предадут их?

Спросите сами себя: вы бы подчинились приказам, исходящим из этого Белого Дома?

В-четвёртых, теперь наступает эра полной, непримиримой поистине космического уровня некомпетентности. Нет, я имею в виду не только Байдена (хотя он явно в старческом маразме) или Харрис (девочка по вызову, прошедшая в политику «в горизонтальном положении»), я имею в виду паноптикум, который, похоже, формирует следующая администрация (даже Псаки возвращается!!!).

И последнее, но отнюдь не по значимости — это злые, несостоявшиеся, нарциссические и глубоко злобные люди (типа Питера Стржока). Да, я знаю, так можно описать подобных Болтону или Помпео, но по крайней мере у этих двоих были относительно здравомыслящие, вроде Мэттиса или самого Трампа, чтобы держать их под контролем. Теперь с этим покончено.

Самое страшное, что теперь, когда они победили, американские сионо-СМИ и Большие IT корпорации стали не только союзниками Глубинного Государства и Демократов, но их сообщниками. Это крайне важно, поскольку означает, что они все теперь связаны пактом взаимного выживания.

Поскольку Демократы теперь обладают полным контролем на федеральном уровне (исполнительная, законодательная, судебная власть и СМИ) сопротивление «спустится» на уровень штата и местный уровень. Стоит ожидать, что эта борьба быстро станет совершенно отвратительной, поскольку крайне идеологизированные Демократы теперь покажут свою (совершенно фальшивую) любовь к черным, гомосексуалистам и феминисткам (это их неопределённая идея «разнообразия»!), одновременно ведя крестовый поход против большинства людей США и, особенно, против Первой и Второй Поправок (которые, нравится вам это или нет, считались Отцами-Основателями краеугольными камнями Конституции, потому они на 1 и 2 месте!).

И давайте не будет обманывать самих себя — и в лагере Трампа есть масса уродов и идиотов — и они, вероятно, сделают массу дурацких и опасных вещей, которые лишь ещё больше оправдают, что режим в Округе Колумбия обрушится на всех «ничтожеств». Стоит ожидать всевозможных операций под чужим флагом, фальшивых террористических нападений и, что самое опасное, тщательно подготовленных «священных жертв», включая, возможно, и тех, кто близок или в самом Белом Доме.

Но было бы неверно и наивно думать, что все сторонники Трампа — только трамписты: есть ещё масса истинно патриотичных американцев, которые видят Трампа таким, каков он есть (трусливый и бесхребетный нарцисс), но также понимают, что только что произошедшее является не концом «Оранжевого Безумия», а концом тех США, каким мы знали их до сих пор. На самом деле гегелевский анализ истории заставил бы с большими основаниями предположить, что любая администрация Байдена/Харрис столкнется с такими огромными вызовами и противоречиями с того дня, когда Байден/Харрис принесут присягу — что всё покатится вниз, и очень быстро.

Миллионам американцев теперь придется выбирать между данной ими присягой и повиновением режиму, у которого, как они знают, нет НИКАКОЙ легитимности. Я им не завидую (я никогда не принимал американского гражданства, так мне никогда не приходилось давать каких-либо клятв).

Мы вот-вот войдём в переходный период, который, вероятно, продлится более десятилетия, возможно и два. Парадоксально, но я — оптимист в том, что какое бы государство (государства) и режим в итоге не возникло в конце процесса, оно будет намного лучше, чем любое из тех, что в памяти нашего поколения, главным образом потому, что возникнут одно или несколько государств-преемников, но не империя. Скатертью дорожка! Наконец-то!.

Но я очень боюсь опасностей переходного периода, который вот-вот начнется: история учит нас, что эти «переходные» периоды могут быть хуже полномасштабной войны.

Я слишком молод, чтобы помнить (мне тогда было 1 или 2 дня от роду), но многие очень умные американцы говорили мне, что убийство президента Кеннеди было первым большим ударом по США. Я думаю, что следующим ударом для США были совершенно противозаконные и неоправданные войны агрессии против Сербии и Ирака. Хотя эти войны нам преподносят, как «победы» — они являются чем угодно, но никак не победами. Решающе важно, что предельное беззаконие, стоящее за этими агрессиями, также нанесло очередной удар по США, я говорю о событиях 9/11, конечно. Фальсификация результатов выборов 2020 года, по-моему, стала последним и поистине моральным ударом по стране (можно было бы сказать, что «цыплёнок противозаконности» вернулся домой).

Заметим, что перечисленные четыре события имеют нечто общее: большинство людей, по крайней мере, способные думать, понимать, что все они под слоем лжи, лжи и ещё раз лжи. Из всей этой лжи легче всего продемонстрировать, конечно, события 9/11, что парадоксально, поскольку несмотря на то, что ложь о событиях 9/11 совершенно опровергнута «вне всяких разумных сомнений» твёрдыми научными данными, это полностью проигнорировали ВСЕ политические элиты (в том числе, конечно, Джулиани и сам Трамп!). Иными словами, события 9/11 были «клеем», который склеил все элиты США воедино, даже внешних, претендующих «осушить болото» претендентов.

Честно говоря, меня печалит то, что я наблюдаю. Меня трудно назвать оптимистом по характеру, но у меня всё же была некая остаточная надежда, что судьи, особенно судьи Верховного Суда, откажутся опозориться (и навечно уничтожить наследие) и по меньшей мере заслушают дело по существу. Мои мудрые друзья таких иллюзий не имели и предупреждали меня. Я думаю, что будучи благодарным гостем в этой стране (которая относилась ко мне и моей семье очень хорошо), я не могу не пожелать её народу блага и надежды, что каким-то образом хорошие и честные люди страны восторжествуют. Теперь я понимаю, что как и России в феврале 1917-го, августе 1991-го и октябре 1993-го США необходимо новое поколение патриотов, не слепых, размахивающих флагами дебилов-ксенофобов, а трезвомыслящих и всё же идеалистичных патриотов, который поймут, что любви к стране недостаточно, нужно быть готовым на деле бороться, бороться упорно, за нее. Конечно, основная идеология США — индивидуализм и его ядовитая и догматичная вера в «ценности» капитализма должны будут умереть первыми. Не волнуйтесь, со временем они вымрут, именно это неизбежно происходит после коллапса (как русские отвергли идеологически догмы марксизма). Но пока ещё не пришло время для такого обсуждения, ещё многое должно случиться прежде, чем это произойдёт.

В итоге: ЕС идёт коту плод хвост, равно как и США (сама Империя мертва уже некоторое время, даже если большинство людей ещё этого не поняло). И наоборот, я бы сказал, что Россия и Китай победили, не в войне, но в решающей битве (я бы подумал о Сталинграде или Курске). Любое нападение, экономическое или военное, начатое коллективным Западом против этих двух стран, потерпит неудачу. «Геостратегические эксперты» Демократов будут винить Россию и лично Путина, а «геостратегические эксперты» Великой Старой Партии будут винить Китай и лично Си. Потому-то они все, коллективно, неудачники самого худшего пошиба!

Положение начнет действительно меняться, когда новое поколение руководителей США начнёт рассматривать самих себя и собственную ответственность за катастрофу, которая теперь произошла.

Печально, но сейчас я могу лишь посоветовать вам набраться большого терпения.

Сокол

перевод



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх