Театр абсурда

7 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • G25 января, 17:22
    согласен.Доктор Мясников о...
  • Анатолий Рябенко25 января, 16:37
    Магнаты капитала типа Сороса и их пособники типа Ходорковского жутко ненавидят Россию и совершают любые способы уничт...Как долго ответом...
  • Nik Nik25 января, 15:58
    Так с этим никто не знает что делать а все программы можно отнести в туалет. Еще пара таких идиотских статей и сам по...Сейчас беседовала...

Золотая курочка в Больших Васюках

Золотая курочка в Больших Васюках

Золотая курочка в Больших Васюках

Есть такой анекдот — в России активно пропагандируется внутренний туризм, на очереди прогулки по внутреннему дворику. 

Не, а в самом деле, куды податься бедному крестьянину? Европа закрылась от наших туристов на неопределенное время, а некоторые страны вообще докатились в своей русофобии черт знает до чего.

Скажем, финские медики утверждают, что рост заболеваемости COVID-19 в стране при закрытых границах может происходить по вине российских дальнобойщиков и людей с двойным гражданством, которые курсируют между государствами.

По словам чиновницы из Южной Карелии, за последнюю неделю выявили четыре случая инфицирования, произошедших в ходе визита в Россию. Она отметила, что эта цифра является третьей частью общего числа больных. Также каждое четвертое заражение в финском регионе Кюми объявили «российским».

Ну мы туда и не поедем. Нам и здесь достаточно холодно. Зато с субботы возобновили воздушное сообщение с Эфиопией. Глядим на прогноз погоды в Аддис-Абебе  — 23 градуса, ветра нет, вероятность дождя 1%. Самое время лететь. А то, что там аккурат две недели назад гражданская война началась в штате Тыграй  — этим россиян не напугаешь. Может, на этом фоне отели и кофе подешевеют. Да и в самом этом слове чудится что-то родное, посконное, славянское.

Тыграй, гармонь, например.  

Открылось и еще одно новое перспективное направление — в Танзанию. Его нам рекламирует лично президент республики Джон Магуфули. Он продвигает свою страну как свободную от коронавируса. Ни одного смертельного случая с 7 мая, гордо говорит Магуфули. Правда, статистика с того времени тоже не обновлялась… 

Да и что ее обновлять  — средняя продолжительность жизни мужчины в Танзании 50 лет. Мы все, знаете ли, по ихним меркам глубокие старики и старухи. Вот Магуфули и рассудил: если на тебя новомодный вирус не нападет, то сожрет крокодил или покусает муха цеце. Так чего лишнюю бухгалтерию разводить?

Золотая курочка в Больших Васюках

Что? И Танзания не вдохновляет? Тогда можем предложить российские туристические тропы. Вот, например, роскошный новогодний маршрут «Хмельные стежки-дорожки». Ростов Великий  — Рыбинск  — Тутаев  —  Калязин  — Кимры. В программу входит дегустация медовухи, сбитня, пива, настойки и наливки. Идеальный во всех отношениях тур. Именно в таком состоянии и надо глядеть на облупленные Кимры. Хлебнул сбитня, уснул, проснулся, посмотрел в окно экскурсионного автобуса, а там то ли Тулязин, то ли Калябинск  — и снова на боковую. За все удовольствие 15 600 целковых.

Пока по всему миру банкротятся аэропорты и авиакомпании, в Пензе не унывают. Два года назад зампред правительства области Валерий Беспалов дал большое интервью, где рассказал о перспективах строительства в Пензе нового аэровокзала. Правда, тогда он сильно поскромничал. 

«— Как вы полагаете, поможет ли новый аэровокзал привлечь дополнительные рейсы в Пензу?

— Нет. Принципиально это мало что меняет. Для авиакомпаний важно не состояние аэровокзала, а пассажиропоток. Работу по новым рейсам мы ведем постоянно. Но, к сожалению, кроме как наладить регулярное сообщение с Москвой, по остальным маршрутам все достаточно проблематично».

Позвольте, но как же? Вы так и собираетесь без боя отдать Тутаеву лавры хмельной столицы? Да иностранцы будут тысячами прилетать, чтобы отведать пензенские эксклюзивные напитки — настойку «Золотая курочка», водки «Боярин Нарышкин» и «Старгород»!

Впрочем, за два года ничего не поменялось.

 «Никакой конспирологии господа! Зачем был вчерашний пост про «откровенного Беспалова? Зачем Пензец выдал интервью двухлетней давности за вчерашнее, а за тем, что разницы никакой! Ничего не произошло в области за два года, а с повышением цен на транспорт и Аэропортом только хуже стало, но также осталось суперактуальным. Проблемы бывшего Химмаша рассосались сами по себе и без участия правительства, как и говорил Беспалов, но другие предприятия заняли его место. Не только Следкому, как писал Пензец можно дела в каждом регионе под копирку лепить. Всем редакторам Пензы следует уволить журналистов, пишуших о проблемах города, и просто перепечатывать материалы с двухлетним лагом, будет дешево и актуально. Ирине Горбачевой можно смело этому интервью с Беспаловым ставить вчерашнюю дату и публиковать! — пишет анонимный автор телеграм-канала «Пензец» и с ним трудно не согласиться.

Нет, Валерий Николаевич. С таким скучным лицом, как говорили в одном известном ролике, вам никто денег не даст. Смотрите, как это делается. Достаем с полки энциклопедию русской жизни — книгу «12 стульев» — и читаем. 

«Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн».

В общем, правительству есть над чем подумать. А наш бизнес-план можете распечатать и повесить на стеночку. Не благодарите.

Источник фото: https://twitter.com/, http://budclub.ru/

Сергей Беседин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх