Последние комментарии

  • Алексей Сафронов22 июля, 18:49
    Все логично: "...грелка порвала Тузика"!!!!"Удар под дых": Союзники США отказались идти против России
  • Алексей Сафронов22 июля, 16:18
    Более того Сименс даже подавал в суд на нашу компанию, за то что её турбина была применена в Крыму!!!! Ссуки, только ...Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали
  • Рус22 июля, 15:43
    Тем что там одни проплаченные гастрабайторы.Чем еще интересен митинг 20 июля на Сахарова в Москве?
  1. Блоги

Кубок Мира по дрифту FIA IDC уезжает в Россию!​


4 ноября на искусственном острове Токийского залива Одайба, что в Японии, прошел второй по счету Кубок мира по дрифту FIA IDC 2018.

В числе участников, помимо именитых японских пилотов, знакомых русским болельщикам, таких как Кавабата-сан и и Наото Суенага (победитель 5 этапа РДС Гран ПРи, кстати), были три топовых российских пилота Илья Федоров (Aimol Russia team), Георгий Чивчян и вице-чемпион Кубка мира прошлого года Аркадий Цареградцев.

Борьба началась в 5 утра по московскому времени в воскресенье с  соло-проездов. Квалификация была разбита на 3 группы и по итогам 2 попыток, которые давались каждому пилоту, возглавил протокол зачета чемпион RDS GP 2018 Гоча Чивчян, набрав 95 баллов. На 8 и 9 месте соответственно разместились Илья Федоров и Аркадий Цареградцев и это очень расстроило всех болельщиков РДС: по сетке ТОП 16 оба пилота попали друг на друга. За выход в стадию ТОП 8 борьбу выиграл Цареградцев. 

Погода в парных заездах была крайне капризной, маститых пилотов то и дело  разворачивало на скользкой траектории в отсутствии сцепления с дорогой, дыма было мало да и зрелищности  не хватало. В ТОП 8 нас ожидал привычный расклад:  сибиряки Чивчян и Цареградцев сошлись в парном заезде. Этот проезд взбодрил зрителей, ведь даже по мокрой траектории это выглядело мастерски и близко. Дальше прошел Чивчян, который в интервью после заезда заявил: "Мы любим с Аркашей ездить посуху. Если бы здесь было сухо, мы бы показали вам потрясный парный дрифт!"

 На стадии выхода в финал Гочу ждал проезд с легендарным Наото Суенагой. Не обошлось без контакта и дополнительного проезда (ОМТ - One More Time). В итоге OMT безоговорочным лидером оказался пилот из России. Стоит отметить, что Суенага-сан стал единственным японским пилотом, поднявшимся так высоко на Кубке Мира в этом году. В борьбе за 3 место он уступил пилоту из Таиланда и стал четвертым.

К финалу, трибуны на Одайбе хором скандировали "Гоча! Гоча!". Заезд чемпиона РДС и швейцарца Ива Мейера прошел быстро и гладко, преимущество сибирского пилота было заметно невооруженным глазом и вот, уже через несколько минут, сжимая в одной руке Кубок Мира, а в другой-российский флаг, Георгий Чивчян стоял на высшей ступени пьедестала, подпевая гимну России.


По итогам FIA IDC 2018, Кубок Мира по дрифту уезжает в Россию и это в очередной раз подтверждает превосходство наших пилотов на мировой арене!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх