Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...

99.9 миллионов до счастья

99.9 миллионов до счастья

Не дает Путину покоя тавро сенатора Маккейна, которым он припечатал нашу экономику. Маккейн уже закончил свой жизненный путь, а Путин все с ним воюет:

«… мы все-таки не только «страна-бензоколонка», как некоторые пытаются нас представить, а страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями, которые мы в состоянии быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня».

Да. Реализация «возможностей» впечатляет.

Наномир уже освоили. Макромир тоже – на Луну и Марс слетали. За двадцать лет не могли создать даже смартфона.

3309067

Нет ни одной большой технологической компании мирового уровня. В лучшем случае – копирование, повторение пройденного. Зато международные скандалы (Австрия) — как российское начальство пытается воровать технологические секреты у других — налицо. Потому что свое придумать не в состоянии.

И вот новые достижения – наш электромобиль, ответ Маску. Судя по фото прототипа – уродец.Но и его запустить в производство не получается, несмотря на обычные для России предварительные фанфары о том, что победа скоро наступит (первый раз – в начале 2020-го, затем – в конце лета 2020-го). Компания Zetta опять переносит «запуск серийного производства» российского электромобиля City Modul 1 на период «после 2020 года».

Это на когда? На 2030-й? Он тоже «после».

В чем же проблема? Что такое случилось на этот раз с путинскими «технологическими возможностями»?

Оказывается, экспертный совет Фонда развития промышленности отказался предоставить ей кредит в размере 99,9 млн руб. Меньше полутора миллиона долларов встали на пути рывка и прорыва! Сечин столько получает с «Роснефти» меньше чем за месяц. А если бы дали эти дохлые 99,9, то миллионы авто помчались с конвейера, весело жужжа внутри электричеством.

Но даже эту мелочь не дают, потому что, как веско сказал представитель Фонда: «Компании нужен инвестор, который поверит в рыночные перспективы продукта и будет готов софинансировать проект вместе с фондом ...»

При таких комментариях, встает вопрос – промышленный выпуск вообще когда-нибудь состоится? Или как прохоровский «Ё-мобиль», «Йотафон», этот City Modul 1 отправится на кладбище «технологических возможностей»?

Похоже, Маск опять останется непобежденным. Не только в космосе, но и в области электрокаров. Так что Рогозину не будет скучно. Он не единственный лузер.

Нет, Путин. Только страна-бензоколонка. В первую, вторую и третью очередь. Остальное несущественно — нанопыль.

Оригинал

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх