Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Старков
    Вот сейчас видно, что мор пошёл... А весной такого не было.В России взлетело...
  • mark kapustin
    ЕС не признает Лу...
  • Пётр Петрович
    Лукаш, назвал врагов Белоруссии а почему послов не выслал? Очко заиграло опять на многовекторность?ЕС не признает Лу...

План Развожаева по переброске воды из Коккозки вызвал настороженную реакцию в Крыму

План Развожаева по переброске воды из Коккозки вызвал настороженную реакцию в Крыму

План Развожаева по переброске воды из Коккозки вызвал настороженную реакцию в Крыму

Политолог Владимир Джаралла указал на необходимость детальной проработки российских мер по решению вопроса с водоснабжением Крыма.

Тот факт, что в нынешнем году на фоне киевской водной блокады в Крыму наблюдается засушливое лето, приводит к обострению вопроса с дефицитом воды на российском полуострове. Данную ситуацию в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал крымский политолог Владимир Джаралла.

В издании отметили, что в ответ на просьбу врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева президент РФ Владимир Путин выразил готовность поручить кабинету министров проработать вопрос о финансировании проекта обеспечения водой этого российского города федерального значения. Комментируя готовность руководства страны выделить дополнительные средства для решения насущной проблемы крымчан, эксперт настороженно отнесся к плану Развожаева по переброске воды из реки Коккозки, указав на необходимость его детальной проработки и анализа.

    «Предложение Развожаева перебросить часть воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище федеральным властям необходимо рассматривать и реализовывать очень осторожно из-за существующих угроз», — заявил Джаралла. При этом эксперт указал на отсутствие оперативности в действиях крымских властей в вопросе целевого освоения федеральных средств, которые уже были ранее направлены для решения проблем с дефицитом воды на территории Крымского полуострова.

«Капитальный ремонт всех сетей и строительство очистных сооружений по индивидуальным планам для каждого поселка, о которых также сообщил президенту Михаил Развожаев, муниципальным властям нужно было начинать раньше – российский центр предоставил необходимые ресурсы давно», — пояснил крымский политолог, указывая на возможность повторения аналогичной ситуации и в этом случае.

Ранее политолог Михаил Погребинский указал на планы киевской власти в отношении Северо-крымского канала.


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/171584-plan-razvozhaeva-po-perebroske...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх