Последние комментарии

  • Анатолий Пеньшин26 мая, 22:01
    Привет ВЦИОМУ.  Он не сказал, что именно автора народ хочет видеть в кресле Путина? В зеркало посмотритесь.О мирной революции в России
  • Виктор Николаевич26 мая, 21:50
    При этом сторонники «классовой чистоты» как-то забывают, что величайший пролетарский вождь Владимир Ленин был выходце...Народ России жаждет перемен: прежде всего твердой руки и казней высших лиц
  • Богомол Юрий26 мая, 19:01
    На выборы ходить конечно надо. Но, автор или наивный, или, извините, дурачок! Как сказал один умный человек - если бы...О мирной революции в России

Канцлер Австрии призвал ЕС не допустить влияния России на Балканах

Австрийский канцлер Себастьян Курц в своей статье для немецкого издания Die Welt призвал страны Евросоюза не допустить усиления влияния крупных мировых игроков на балканские страны.

Председатель правительства Австрии уверен, что без должного внимания со стороны соседей из ЕС на Балканах может "образоваться вакуум", который будет быстро заполнен Россией, Турцией или Китаем, что не отвечает европейским интересам.

Он убежден, что перспектива вступления в ЕС положительно влияет на балканские страны, стимулируя их на проведение реформ, борьбу с коррупцией и стремление к миру друг с другом.

Курц также констатировал проблемы внутри ЕС с принятием единогласных решений, ставшие очевидными в последние полгода. Зачастую бывает невозможно прийти к консенсусу, поскольку каждая из 28 стран объединения преследует свои интересы. Процедуру принятия решений, в первую очередь во внешней политике, следует упростить, уверен канцлер. Если удастся это сделать, то можно будет думать о совместном представительстве ЕС в Совбезе ООН.

Австрийский Канцлер призвал партнеров задуматься о будущем ЕС. Европа продолжает делать ставку на свободу и демократию, но забывает при этом об экономическом росте и внедрении инноваций, дискутируя лишь о перераспределении имеющихся благ, в то время как другие страны активно развивают свою экономику, в Европе изменения просто принимают к сведению или даже опасаются их.

"Мы производим впечатление сытых, самодовольных и инертных. К сожалению, часто у нас больше нет воли к тому, чтобы находиться на вершине", — посетовал Курц.

Ранее стало известно, что США намерены открыть в Грузии, Прибалтике и на Балканах специальные центры по борьбе с влиянием России.

https://ruposters.ru/news/15-03-2019/kantsler-prizval-dopust...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх