Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    свои голоса она получит за решеткойПо подсчётам оппо...
  • Lora Некрасова
    Есть ещё одна черта - льстить в глаза и поливать грязью за глаза. В этом они тоже считают проявление своей мудрости ...10 особенностей з...
  • Юрий Старков
    Расстрелять продажную бабушку, это же надо мозги за деньги перевернуть.... Да их там и нет!Мадам Алексиевич:...

В белорусской оппозиции началась грызня

В белорусской оппозиции началась грызня

Белорусская оппозиция после того, как стало понятно, что с самопровозглашенным Координационным Советом по трансферу власти никто вести диалог не собирается, призадумалась, что же делать дальше

Креатив вроде не исчерпан, но он настолько стандартен и привязан к методичкам почившего в Бозе Джина Шарпа, что хочется чего-то свежего.

Но здесь загвоздка. «Варшавские сидельцы» Степан Путило и Роман Протасевич — создатели телеграм-канала «Нехта» по большому счету неопытные в вопросах цветных революций неучи. Их кураторы из ЦРУ и польской разведки смотрят на них свысока. На «молокососов» 22 лет легче всего спихнуть провал «революции».

Митинги с каждыми выходными идут на спад как в количественном смысле, так и с точки зрения креатива. Женщины из-за отсутствия сопротивления ОМОНА просто ходят хаотичными кругами. На цветы выделяется все меньше денег, их пилят «активисты».

И это происходит не смотря на то, что до своего ареста Сергей Тихановский, адепт украинского пути для Беларуси, призывал толкать женщин вперед прямо на дубинки, заверяя, что их никто не тронет (есть подтверждающее видео в сети). Многие мамы и дочери сердобольных родителей опомнились.

Итак, оставшись маргинальной и не получив никаких политических дивидендов за три массовых митинга, оппозиция приступила, как водится, к поиску виноватых в провале.

Главной виновницей показательно стала Светлана Тихановская. Ведь именно она при озвученных протестующими 80 процентами поддержки должна была стать знаменем борьбы и лидером протеста. Но ее место по какой-то причине заняла Мария Колесникова, глава предвыборного штаба Виктора Бабарико.

Объявив о создании новой партии «Вместе» Колесникова, ранее призывавшая «долбить» власть не переставая, уходит в плоскость легальной политической борьбы, что вроде бы выгодно действующим властям. Это нивелирует все радикальные устремления непримиримых и в то же время дает передышку. Все шишки националистов при этом упадут именно на сторонников Бабарико, вносящих раскол в видимость монолита «Триумвирата Фурий».

Что это, как не к внутренняя грызня? Здесь вмешивается еще один фактор, про-польские националисты и раньше считали Бабарико ставленником Кремля, теперь же они готовы будут обрушиться на Колесникову, вносящую раскол в общее сопротивление.

Конечно же, ни Бабарико, чей заблаговременно записанный ролик о создании партии после проигранных выборов, ни его «правая рука» Колесникова никакие не агенты Москвы. Совсем наоборот. Однако, эту версию действующим властям теперь даже выгодно подогревать и пестовать.+

Лукашенко не просто удержал власть. Он не допустил брожения среди силовиков. Что же касается его новой линии на отдаление от Литвы, Польши и Украины и реальной интеграции с Москвой в рамках не декларированного, а конкретного Союза, то время словно остановилось. Москва ждет первого шага, а именно, грандиозной чистки внутри ключевых ведомств и министерств Беларуси, включая МИД, в недрах которого в свое время была сформулирована идея многовекторности. Пусть даже она и не была там придумана, и это просто «кони», на которых мчался реальный инициатор манипулирования между Западом и Востоком. На то они и кони, чтобы их поменять. Так как переправа уже состоялась. И Лукашенко оказался волею судьбы на правильной стороне.

Владимир Ераносян

https://news-front.info/2020/0...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх