Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    так это и козлу понятно, но не нашим руководителямПочему социализм?...
  • Tania Еременко
    Байдену можно, а Луке нельзя? Насмешили...)))) Пусть рисуют дальше. Если бы батька был порядочный, он бы давно ушёл, ...Не отсвечивал бы уж
  • Дмитрий
    Кто ты? Глупец, предатель, провокатор панике, подстрекатель? Видимо одним определением не обойтись...Вспоминая виселиц...

Челябинские рабочие предложили министру труда попробовать прожить на МРОТ

Челябинские рабочие предложили министру труда попробовать прожить на МРОТ

Челябинские рабочие предложили министру труда попробовать прожить на МРОТ

Челябинские металлурги записали видеообращение чиновникам и лично министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову, в котором иронично поблагодарили слуг народа за их полезные законы и предположили каждому из них попробовать прожить на минимальную зарплату, которая составляет 12 700 рублей.

 

"Антон Олегович, а вы сами жили на этот щедрый МРОТ? А мы живём уже третью неделю. Не просто живём, а работаем. Перевожу металлоконструкции. Слежу за работой большого производственного участка. Разливаю серную кислоту. Гну трубы 12 часов, — перечисляют металлурги. — И живём на вашу потребительскую корзину, где на месяц выдается килограмм сахара и 200 грамм мяса. Где есть мука без дрожжей. Мы живём на 150 рублей в день. Это две сосиски в тесте или два гарнира или два супа за целый день. И не приведи господи жить на „минималку“ и внезапно заболеть…", - говорят в своем обращении рабочие.

https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1904251

Помимо прочего рабочие решили провести эксперимент по выживанию, который назвали "жизнь на минималках". Они попробуют прожить на 4 тысячи рублей в месяц. Своей акцией они хотят привлечь внимание чиновников к минимальной оплате труда. Они считают, что МРОТ должен быть не ниже 60% от средней заработной платы по стране.

 А простых граждан они призывают подписать петицию, чтобы обязать чиновников прожить хотя бы месяц на 12 тысяч рублей, чтобы те на своей шкуре прочувствовали всю прелесть такой жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх