Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • бельдягин виктор
    Газпром "рубится" за поставки газа в Сербию, население которой 8,5 млн. человек, а у нас в стране не газифицировано м...«Северному потоку...
  • Николай Зайчиков
    Ну перечислили и что дальше ог что пророссийского кандидата из под ареста выпустил или он кого -нибудт послушал . Зна...Зачем Россия плат...
  • Ирина Котельникова
    Вежественный Вы мой, и Сбербанк и недра, когда то принадлежали государству. А еще у недр были такие хозяева как леспр...Моё сравнение дву...

Фрау канцлерин, он пришел в себя!

Фрау канцлерин, он пришел в себя!

– Клаус, я же просила меня не беспокоить, вы же знаете – через полчаса разговор с Трампом, мне нужно отдохнуть, сосредоточиться, выпить чашечку кофе, принять душ… впрочем это уже из какого-то русского кино.

– Фрау канцлерин, дело не терпит отлагательств, он пришел в себя!

– Что вы там шепчете, Клаус? Не может говорить нормально? Кто он? Что значит, пришел в себя? Вы же мне обещали…

– Сиделка отлучилась на полчаса, он пропустил дозу и пришел в себя. Об этом уже знает пресса, он умудрился как-то отправить сообщение на родину по батарее, с кем-то перестукивался, как он говорит.

– Клаус, что за глупость, какие батареи, с кем он мог перестукиваться? Это военный госпиталь, а не тюрьма! Хм, впрочем, разница небольшая. И что нам теперь делать? Я уже успела всем рассказать, что он не выживет и во всем виноват этот, как его… ах, да – новый «Новичок». Кстати, кто придумал этот бред? Вы? Не удивлена, Клаус! И что нам теперь делать?

– Мы можем сказать, что наши ученые…

– Клаус, вы идиот? Что нам теперь с ним делать? Его нельзя выпускать к людям, вы это понимаете? Он ведь там такого со страху может наговорить, что нас не просто уволят, но и посадят.

– Я разговаривал с нашими друзьями… ну, вы понимаете… они готовы принять еще контингент на тот необитаемый остров, куда… простите, я не уверен, что вас снова не прослушивают…

– Я поняла, Клаус, о чем вы говорите! Хороший вариант!

Думаете, он согласится?

– Если честно, у него, как и у нас, нет вариантов – живой он никому, кроме Путина, не нужен. Мне звонили его соратники, знаете, о чем они спрашивали?

– Интересовались здоровьем? Предлагали кровь для переливания? Собственные органы и костный мозг для пересадки? Услуги сиделки? Что вы все мотаете головой, Клаус?

– Спрашивали, когда можно будет забрать тело для кремации? Понимаете? Он в их планах не значится, его уже списали, им нужна гарантия, что он точно ушел на тот свет, ради этого они готовы оплатить все расходы. Впрочем, за наш с вами счет, конечно – у них ведь нет иных источников средств. Какая злая ирония, еще вчера они друзья до гроба, а сегодня уже жаждут стать друзьями у гроба.

– Не выдумывайте, Клаус, у вас слишком мрачный взгляд на жизнь, эти люди сделают то, что мы им скажем и никак иначе. Но вы правы в том, что гроб нужно было организовывать раньше, нечего было миндальничать и тянуть время, русские не те люди, которые прощают наезды на себя. Кто там опять стучит в дверь? У меня тут проходной двор что ли? Трамп? Какой Трамп? Ах, Трамп!

– Я подожду! Если не возражаете, побуду рядом с вами на всякий случай.

– Дональд? Рада тебя слышать! Что значит «Отдай его Путину!»? Это не плюшевый мишка, Дональд, он человек, обладающий свободой воли, это должно быть его решение… Что значит «Заткнись и слушай!», Дональд? Я канцлер свободной Германии, если ты забыл! Пока свободной? Это намек? Нет? Прямая угроза? Хорошо, Донни, но как ты себе это представляешь? На мое усмотрение? Кто бы еще сказал, куда смотреть. Вот же гад, трубку повесил!

– Что делать будем, Клаус? Вы же слышали, он тре-бу-ет! Понимаете? Требует, чтобы я немедленно вернула Льошу в Россию к этим варварам! Они его посадят, и он поедет валить лес в тундру! Ради него Володя возродит ГУЛАГ, я его знаю, он ни перед чем не остановиться, если нужно наказать врага. Раньше он мочил их в сортире, представляете? Мне страшно, Клаус! Может взорвать этот госпиталь? У вас нет на примете неожиданных учений с падением самолета на этот проклятый госпиталь?

– Я подумаю… в принципе… есть варианты… но, может быть не будем подвергать риску наших людей? Пусть самолет упадет на машину перевозки, когда его повезут снова в Шарите!

– Нет, это будет выглядеть, как убийство, нужны железные основания случайности, в которых жертвы среди гражданского населения неизбежны. Мы не можем его отпустить, вы меня понимаете, Клаус? У вас звенит телефон, ответьте, это может быть важно!

– Алло, Ганс, что вы там орете, как беременный орангутанг? Кто сбежал? Куда сбежал? Из военного госпиталя? Через канализацию? Доннер веттер! Это дело дурно пахнет в прямом смысле этого слова! Ищите и не дай вам бог сделать это позже русских!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх