Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей *
    ореховая блевотина, а не статьяНе вор в законе, ...
  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...

Белорусские змагары сочиняют страшилки о российских «мобильных крематориях»

Белорусские змагары сочиняют страшилки о российских «мобильных крематориях»

Белорусские змагары сочиняют страшилки о российских «мобильных крематориях»

Страшилки о «мобильных крематориях», якобы присланных Владимиром Путиным на помощь Александру Лукашенко, уже вовсю сочиняют белорусские змагары. Видимо, таким способом скачущая под коллаборационистскими бело-красно-белыми флагами публика старается замять неудобный момент – что даже при поддержке Запада ей всё никак не удаётся свалить «режим».

Белорусские оппозиционеры явно испытывают страшнейшее жжение в шароварах из-за того, что Лукашенко оказался настолько устойчивым.

Они даже сюда, в комментарии на канал «Политическая Россия» набегают, чтобы подчеркнуть, что вовсе-то не облажались. Такие клоуны клеймили меня под предыдущим материалом по белорусской теме.

Мол, «ага, Осташко переобулся и защищает Лукашенко!», хотя я продолжаю говорить, что и говорил ранее: незалежный гетман приложил все усилия, чтобы Майдан в Белоруссии состоялся. В том числе – и затормаживая процесс интеграции с Россией в рамках Союзного государства. Но если папу Коли ещё можно принудить к этой интеграции в интересах рядовых белорусов, то в случае прорыва змагаров во власть вся интеграция пойдёт вразнос.

Так вот, подобная публика, у которой жжёт от устойчивости Лукашенко, начала изо всех сил генерировать стандартные безумные страшилки о «руке Кремля».

Помните, на киевском Майдане рядовым юнитам втирали, что в Борисполе уже приземлился «чеченский спецназ»? Чтобы накачанные чайком со стимуляторами «активисты» не вздумали расходиться, а наоборот – сплотили ряды.

Теперь в рамках той же методички пишут в соцсетях свидомые белорусы.

«Ехали сегодня в такси, разговорились с водителем. Он оказался активистом протестов, был на улицах 9 и 10-го. Заговорили о погибших. Он сказал, реально погибло не 6, как сейчас пишут, а несколько сотен. Много тел обезображено и их невозможно опознать, нужно делать ДНК-экспертизу, а её делать не дают. Говорит, Путин прислал в Минск два мобильных крематория – тела убитых сжигали в них. Из хороших новостей – вроде как удалось выкупить много видеозаписей с камер наблюдения, где зафиксированы убийства и пытки.

Такие дела. Берегите себя. Никаких переговоров с убийцами, только победа».

https://www.facebook.com/igor.litz.35/posts/115306993626288

Я, когда прочёл о таксисте, сперва думал, что строчит какой-то российский креакл, вроде Саши Сотника. Это ведь ему попадаются таксисты, сплошь знакомые с «генералами ФСБ», шепчущие, тщательно подмигивая, и пряча беличий хвост, что Путину недели две осталось.

Оказалось – не российский, а белорусский. Змагар 99-й пробы. Ещё и айтишник, в придачу. Вы представляете, что у него, вроде как приученного мыслить логично, в голове? И я не представляю. Посмотрите, что он постит в Фейсбуке, рядом, с перерывом в несколько дней.

Сперва называет Ленина «картавым сифилитиком», выкладывая снимки с коллаборационистскими флагами.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=108875377602783&...

И спустя непродолжительный период времени сравнивает Гитлера с Лукашенко.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=115189046971416&...

Это айтишник, повторюсь. Притом – даже не рядовой. Но ему невдомёк, что советский солдат, которому он на щит приделал в фотошопе вышиваночную хрень, вообще-то защищал в войне против Гитлера советское государство, созданное Лениным. А противостояли этому советскому солдату, помимо немцев, и белорусские коллаборационисты вот под такими же бело-красно-белыми флагами.

Там такие сумерки сознания, что просто ужас. И ведь этот змагар не один подобный, они поголовно этакие. Им невдомёк, что если белорусские силовики якобы убили «сотни людей», то в стране стоял бы вой такой громкости, что в Антарктиду долетало бы.

Вы представляете, сколько родных и близких было бы в наличии хотя бы у пяти десятков убитых? И что творилось бы в соцсетях, куда пачками валили бы фотографии документов исчезнувших и заявлений в милицию. Даже о чилийском режиме Пиночета, в глубоко доинтернетную эпоху, было известно, что пропадают люди, и СССР поднимал шум на весь мир.

А вот змагар, похоже, не представляет. Как не представляет и того, что Гугл-документ, на который ссылаются ему подобные в качестве доказательства «а вот 50 человек пропало», может заполнять кто угодно, включая иностранных кураторов.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VH5Q2HAwDKWTFExhWhPN...

Кто проверил существование каждого из людей, вписанных в этот неизвестно кем созданный файл? Откуда змагарам знать, что это реальные личные данные, а не симулякры? Почему те же змагары не смогли найти ни одного подлинного фото якобы зверски пытаемых ОМОНом сограждан для чиновников ООН?

«Фейки о Белоруссии распространяют уже на уровне ООН. Официальный Твиттер ООН, приводя заявление о пытках в этой стране, снабдил всё фотографией дончанина Александра АгафОнова, замученного в застенках СБУ в 2014 году. За его убийство никто не наказан».

https://t.me/kornilov1968/2873

Позорище какое. За снимок одного из якобы пытаемых протестующих выдали фото замученного русского с Донбасса. Но зато рассказ неизвестного таксиста о «мобильных крематориях Путина» для змагаров – святая правда.

Причём, что характерно, они сочиняют подобные страшилки безвозмездно, то есть – даром. А сочинив, тут же начинают веровать в них, как это принято у инфантилов. То есть, по сути, методичка им даже не нужна.

«Есть люди, сознание которых настолько пропитано новой иероглификой из смайликов и мемов, имеющих чёткую связку "картинка -> понятие", что они даже вымысел конструируют только из этих крупноблочных элементов.

Если надо создать что-то торкающее и надрывное - берутся известные мемы с такими пометками и лепятся в комок. Мобильные крематории, много записей с видеокамер с убийствами и пытками, сотни трупов.

Эти люди потом, кстати, рвут глотку "мне за это не заплатили" - а зачем тебе после того, как мы твоё сознание, пластичное, аки тесто на кефире, сформировали, платить за то, что всё, что ты можешь - это вот подобное выпускать в промышленных масштабах? Нафига? Нафига человеку, который годами осознанно формировал свой круг общения и информирования из "актуальных пабликов вконтакта", где илонмаск всех победил, а путлерг со смищным огромным носом, и через несколько лет сам уже стал изъясняться исключительно через "ну зато крым наш" и "распилиард рублей", ещё и доплачивать за это? Наоборот, его надо подстёгивать идиотским по сути, но тонизирующим по содержанию "Зато ты бесплатно, а значит от души". Абсолютно ложное приравнивание, но срабатывает же».

https://vk.com/wall-197487820_15577

Тут должна быть какая-то мораль, и она звучит так.

Не слушайте чужие страшилки и не сочиняйте собственных. Если, конечно, вы считаете себя взрослыми, и давно вышли из возраста, в котором советские дети рассказывали в пионерлагерях друг другу истории о Чёрной Руке.

В нашу эпоху, когда любой бред мгновенно подхватывают люди, формально взрослые и часто с бородами, а на деле – имеющие психику истеричной девочки-подростка, проверять нужно всё. И потому любая новость сперва должна вЫлежаться, чтобы от неё отпали все те коровьи лепёшки, которых она нацепляла, пока катилась в ленту вашего смартфона через соцсети и либеральные СМИ.

А иначе у вас в голове будет вот такое.

«Я, например, числа 11 читал в чатах Страны для Жизни Молодечно, что утром 10-го в каком-то парке там после разгона нашли то ли 6, то ли 7 трупов - пожилого мужчину, женщину и молодёжь. После того, как трупы забрали в больницу, приехали какие-то мутные люди в гражданке и избили одного из руководителей, вроде главного хирурга или травматолога, и вместе с руководством города уехали. О том, что в Молодечно вообще были серьёзные протесты и разгоны, в СМИ я не читал. Так что скрыть несколько сотен трупов - COVID вам в пример».

https://www.facebook.com/igor.litz.35/posts/115306993626288?...

Пишет немолодой, судя по фото, мужик. Притом айтишник. Притом руководитель. Стыд-позор. Женский флешмоб какой-то.

«Вспомните то же "MeToo", начавшееся с рассказов "меня ударил муж", а закончившееся массовой оргией бальзаковских блогерш-тысячниц «я была самая красивая девочка в школе и поэтому меня насиловали футбольной командой три раза подряд, такая вот она была советская-то школа».

https://vk.com/wall-197487820_15577

Бальзаковские блогерши-истерички, увы, часто оказываются формально входящими в мужской пол. Желаю вам никогда не пополнять их число, уважаемые подписчики «Политической России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх