Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    а потом по состоянию здоровья, вообще дома и близь лежащих ресторанах отбывать срок будет, права к тому времени верну...Новшества отечест...
  • Андрей
    это прямо профанация приговора.Новшества отечест...
  • Nata
    А что, разве у кого-то были сомнения в этом ?«Ну и сволочь!»: ...

Живущие на Западной Украине массово переходят на запрещенное российское ТВ

Живущие на Западной Украине массово переходят на запрещенное российское ТВ

Живущие на Западной Украине массово переходят на запрещенное российское ТВ

После перехода украинского телевидение на цифровое вещание и начала использования каналами кодировки жители отдаленных от центра регионов начали ловить через спутник российское ТВ, которое пользуется у них популярностью.

На Украине в прошлом году отключили аналоговое телевидение в связи с переходом на цифру. Однако для пользования ТВ нового поколения людям необходимо покупать тюнер. Поэтому жители Украины устанавливают спутниковые тарелки, с помощью которых получают доступ к запрещенному в стране российскому телевидению. Кроме того, с 2020 года часть украинских каналов на спутнике закодирована, что служит еще одним аргументом в пользу контента из России.

Украинское издание “Страна” провело опрос, результаты которого показали, что интерес телезрителей к российским передачам в западноукраинской глубинке носит массовый характер. По официальным данным, спутниковым телевидением на Украине пользуются 4,5 млн домов. То есть, как минимум у этого числа украинцев есть доступ к российским телеканалам.

Владелец гостевого дома из Ивано-Франковской области по имени Владимир рассказал журналистам, что после установки спутниковой тарелки сдавать жилье для отдыхающих стало проще. По его словам, люди любят, когда в номере есть телевизор со спутниковыми каналами.

“Российские передачи в основном смотрят. Ну не на английском же смотреть”, – подчеркнул мужчина.

После того, как украинские телеканалы были закодированы для спутника, в свободном доступе остались только российские, которые люди теперь и смотрят, рассказал житель одного из сел Черновицкой области Николай.

На вопрос, почему его односельчане выбирают российские каналы, мужчина ответил просто: нет альтернативы. Николай добавил, что ему самому нравится смотреть сериалы по РТР про оперативников и боевики по НТВ, а жена его любит Шоу Андрея Малахова и “Новые русские сенсации”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх