Конспирологи о расовом оружии

В Китае, как видим, ситуация с "короновирусом" всё обостряется - В Ухани уже не то что комендантский час, там всех жителей по сути посадили под домашний арест, а заодно ввели аж смертную казнь (!) "за попытки заразить короновирусом". Следующим этапом, видимо, будет смертная казнь через расстрел на месте, а "попыткой заражения" считаться появление на улице без маски или даже вообще появление на улице - без спецпропуска.

Что-то дикое творится. Вчера посидели с друзьями, обменялись кто что слышал - и мне рассказали весьма занятную (но, естественно, конспирологическую) версию всей "китайской эпидемии", которая вроде как ходит по мировым СМИ (но "серьезные СМИ" тут всё, конечно, наотрез отрицают).

Так вот: во-первых, многие обращают внимание, что пресловутый вирус почему-то поражает почти исключительно, говоря по старинке, "представителей желтой расы". С чего бы? Неужели это биологическое оружие?!

Второе (фантазия конспирологов разыгрывается): якобы именно в Ухани у КНР располагается их главный центр по разработке биологического оружия (понятно, что такие имеются буквально в каждой уважающей себя стране, у нас, по слухам, в Пущино). Но, естественно, такие центры имеют обычно какое-нибудь благостное "гражданское" название - вот и в Китае он назывался "Центром по борьбе с эпидемиями".

Тут, правда, какая-то на вид нелепость: если короновирус против "желтой расы", а центр биологической войны в Ухани - это что ж, китайцы против самих себя вирус разрабатывали? Но это противоречие легко снимается: якобы китайцы, наоборот, искали антидот ПРОТИВ такого оружия! В частности, использовали ослабленные штаммы вируса, испытывали их на "добровольцах" (знаем мы, какие в Китае добровольцы), пытаясь найти эффективную защиту против вируса, разработанного ГДЕ-ТО ЕЩЕ.

Ну и - недосмотрели: он "утек". В народные массы. Правда, в ослабленном виде - якобы только этим и объясняется маленькая смертность в первый месяц. Но дальше случилось непредвиденное - оказавшись "в массах", ослабленный вирус стал мутировать и, так сказать, крепнуть, прибавляя в вирулентности и смертоносности прямо на глазах... китайцы якобы вот только что это прочухали - и тем и вызваны нынешние панические меры.

Такая вот байка. Верится, конечно, с трудом, особенно в "биологическое оружие против китайцев". Но если да, то утешать это не должно: все люди гораздо больше похожи, чем различны, независимо от расы - именно поэтому только совсем безумец может рассчитывать создать избирательное "расовое оружие".

Однако, как бы то ни было, китайская возня вокруг вируса и их последние драконовские меры действительно начинают раздражать. Почему они никак не могут взять ситуацию под контроль? Что за дичь там все же происходит?

sapojnik

 

Источник ➝

«Не самоизоляция, а самоубийство страны»: Путина попросили отменить «неадекватные меры» в связи с пандемией

© Плакат Дмитрия Мириленко

Введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения в РФ следует снять по причине их неадекватности. Об этом просят президента России Владимира Путина авторы петиции, опубликованной на Change.org, а также сотни людей, которые уже ее подписали.

В тексте поясняется, что из-за «карантинных выходных» до 30 апреля «люди останутся без денег даже на еду и на жилье, у кого оно в аренде». А так называемая «самоизоляция» — это грубое нарушение прав, так как это вмененная изоляция под угрозой наказания («само» — означает, что человек сам так решил, но за нарушение этого режима положен штраф).

Это сделано, чтобы государство не несло ответственность за происходящие события, уверены авторы петиции. Они, ссылаясь на доводы врачей, отмечают, что коронавирус — «всего лишь одна из ОРВИ, и ее угроза сопоставима с угрозой гриппа и обычных ОРВИ». Кроме того, «вирус находится в России уже с декабря-января, а опоздание с мерами происходит на два-три месяца, делая их бессмысленными и вредными».

В этой ситуации решения, принимаемые государством, выглядят неадекватно, отмечено в петиции. «Это похоже на самоубийство страны от испуга перед коронавирусом. <…> Неизбежно вырастет депрессия, алкоголизм, скандалы, самоубийства, разводы. За этим последуют грабежи и погромы», — указывают авторы инициативы и призывают снять к 13 апреля основные ограничения, если картина существенным образом не ухудшится, или же ввести, наконец, чрезвычайное положение в стране, обеспечив население всем необходимым на время его действия.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх