Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • степан дунов
    Очень многие мои знакомые солидарны с Платошкиным и я считаю это правильным.Моё сравнение дву...
  • Виктор Шиховцев
    Да только не видно, что наши собираются это делать.Решение по «Север...
  • Nikolai Nizkich
    Раньше намордники одевали собакам, сейчас одели всему народу. На этом кто-то заработал большие деньги. Я предлагаю пр...Дошутились ?!: Пр...

Батька послал Тихановской в Литву "черную метку"?

Батька послал Тихановской в Литву "черную метку"?

Батька послал Тихановской в Литву "черную метку"?

Тут некоторый пламенный публицист разразился в "Свободной прессе" предельно алармистской статьей. Он утверждал, что в период острейшего политического кризиса Александр Лукашенко остался один. Нет у него ни партии, ни солидного общественного объединения, на которые он мог бы опереться, и потому он проиграл.

А "наше фсё" на кого может опереться? Сколотил такую тусовку под названием "Партия жуликов и воров", которая сама себя стала стыдиться. Так что на президентские выборы в марте 2018 г. ее создатель пошел как "Самовыдвиженец". Стыдобище неимоверное.

Именно в дни провалившегося путча в Минске под профашистскими БЧБ-флагами все государственные институты Беларуси показали, что работают как единый, хорошо слаженный механизм.

После того, как ОМОН и Внутренние войска отбили начавшиеся в ночь на 10 августа попытки хорошо подготовленных штурмовиков прорваться Дворцу Независимости и захватить его, глава МВД Юрий Караев выступил с соответствующим вразумлением. Мол, попытаетесь еще - ответ будет таким же.

Следом горячие головы посчитал нужным остудить министр обороны  Виктор Хренин. Смысл его предупреждения понятен даже школьнику: не играйте с огнем. Не провоцируйте армию, не заставляйте ее применять оружие.

И что? Проняло же. Пустили вместо себя "девочек в белом", которые начали брататься с ОМОНом.

Когда "белоэмигрантка Тихановская" объявила из своего прекрасного далека о формировании "Координационного совета по трансферу власти", тут же последовало разъяснение главы Конституционного суда Петра Миклашевича. Создание общественных организаций по пересмотру итогов президентских выборов не предусмотрено Конституцией страны. и потому является незаконным.

Генпрокуратура возбудила дело по статье о призывах к  захвату власти, санкция которой - до пяти лет. Казалось бы, надо самораспускаться. Не тут-то было.

Вы давно слышали голос или какое-либо поучение господ Зорькина или Колокольцева? Вот-вот. У нас Песков за всех отвечает.

И вот вчера экспансивное заявление А.Лукашенко о госчиновниках, которые уже "переобулись" и побежали в тихановскую тусовку делить портфели. Президент  предупредил, в частности, что бывший министр культуры и дипломат Павел Латушко "перешел красную линию, став оппозиционером, и будет привлечен к ответственности по закону" (https://tass.ru/mezhdunarodnay...

И вот о чем подумалось. Не является ли это предупреждение своего рода "черной меткой" самой "возмутительнице спокойствия"?  А то она в борьбе за президентское кресло, похоже, тоже переступила "красную черту", начав заигрывать с явными геополитическими противниками Беларуси.

Чего стоит только ее встреча с зам.секретаря Госдепа, которую уже назвали "смотринами". После нее сразу последовало интервью "Голосу Америки"...

https://publizist.ru/blogs/109...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх