Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    А что тут спорить? Каждая страна называет другую страну по-своему. Немцы называют свою страну Дойчланд, а мы их - Гер...«Правильно будет ...
  • Николай Зайчиков
    А ты уверена . что это правда и о каких пересчетах голосов автор тут пишет , если все бюллетени после выборов были ун...По подсчётам оппо...
  • Амфибрахий Дактилев
    Не надо ничего усложнять. Статья за это есть. А побегут при задержании - стрелять.Белорусские оппы ...

Стратеги Зеленского опасаются хитрого плана Козака

Стратеги Зеленского опасаются хитрого плана Козака

Стратеги Зеленского опасаются хитрого плана Козака

Российская Федерация не оставляет надежд добиться федерализации Украины по плану, который Москва намеревалась реализовать в Молдове.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели» пишет Артем Филипенко, заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований, находящегося в подчинении президента Украины.

 

«В 2003 году на свет появился «меморандум Козака» – план урегулирования приднестровского конфликта, названный в честь его автора. Того самого Дмитрия Козака, который сегодня является главным российским переговорщиком по «конфликту на Донбассе» (он же и спецпредставитель президента России по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова)», – пишет автор.

В публикации отмечается, что план предусматривал трансформацию Молдовы в «ассиметричную федерацию», в которой Приднестровье и Гагаузия получали право иметь собственные органы законодательной, исполнительной и судебной власти, Конституцию и законодательство, государственную собственность, самостоятельный бюджет и налоговую систему, двуязычное (на русском и молдавском языках) делопроизводство.

Кроме того, получали бы возможность блокировать на национальном уровне нежелательные для них законопроекты и международные договоры.

Тогда, как известно, молдавский президент Игорь Воронин под внешним давлением отказался подписать этот документ.

«Но идеи, предложенные в «меморандуме Козака», не были забыты. Напротив, в 2014–2015 годах они были озвучены российскими марионетками ОРДЛО, но уже в качестве требований к Украине. Россия не оставляет надежды «федерализировать» Украину, и неважно, будет ли этот план точной копией «меморандума Козака» или его модернизированным вариантом, суть будет той же – контролировать с помощью «республик» внутреннюю и внешнюю политику Украины», – опасается Филипенко.


Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее известный киевский дипломат сообщил, что Козак предложил Украине капитулировать.

https://www.politnavigator.net/strategi-zelenskogo-opasayuts...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх