Последние комментарии

  • Алексей Сафронов22 июля, 18:49
    Все логично: "...грелка порвала Тузика"!!!!"Удар под дых": Союзники США отказались идти против России
  • Алексей Сафронов22 июля, 16:18
    Более того Сименс даже подавал в суд на нашу компанию, за то что её турбина была применена в Крыму!!!! Ссуки, только ...Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали
  • Рус22 июля, 15:43
    Тем что там одни проплаченные гастрабайторы.Чем еще интересен митинг 20 июля на Сахарова в Москве?
  1. Блоги

Пациент с половиной мозга сказал, что ему и так хорошо - и ушел из больницы

Приходит человек к врачу. А у него рука и нога почти отказали. На фото - его КТ. Мужика проверили, а у него - половина мозга. Тут врачи и обалдели. Оказалось, с половиной мозга он отслужил в советской армии, отучился на инженера в вузе и всю жизнь до пенсии проработал на заводе. Ничего его не беспокоило.

Тут же вспомнил, как в прошлом году устраивался на одну работу в издательство - прихожу, а там все с половиной мозга. И это очевидно любому человеку с улицы, кроме них самих.



Говорят, эмбриональная проблема развития в связи с мутацией, которая обычно заканчивается выкидышем. Но он родился.

Радиологи впервые в жизни сделали человеку 63 лет КТ (компьютерную томографию), и некоторое время пребывали в недоумении — у пенсионера отсутствовала та часть мозга, где произошла ишемическая атака. Вместо левого полушария на снимке зияла черная «дыра». Неврологи сделали вывод, что функции всего мозга у этого человека всю жизнь выполняло только оставшееся правое полушарие.

Обследоваться дальше он отказался, сославшись на то, что не хочет даже задумываться о том, что у него нет одного полушария. «Я прожил нормальную жизнь, меня ничего не беспокоило, и теперь мне не нужна лишняя «слава», — сказал он врачам и то же самое повторил исследователям из Института им. Бурназяна.

Мужчина рос нормальным ребенком, у него не выявляли проблем ни с двигательным аппаратом, ни со зрением, ни с психикой. Он успешно окончил школу, поступил в институт и окончил его, получив профессию инженера. Без одного полушария он отслужил в армии (!), женился, у него с женой родились двое детей. До пенсии мужчина работал по специальности на одном из подмосковных заводов.

Заболевание не наследственное. Так что дети у него вполне нормальные. Но я теперь везде вижу людей с половиной мозга. Они часто и посты комментируют, да и на улице их можно встретить.



 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх