Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Самое страшное заключается в том, что страну Россия БОЛЬШЕ ВСЕГО раскачивает НЕ пиндосрань, а собственная мразь, стра...Как раскачивают ...
  • Lora Некрасова
    Вместо того, чтобы кидать свои ядовитые стрелы в наш контент, лучше бы уделили больше внимания своему народу, где чёр...Как раскачивают ...
  • Евгений Ильичев
    Дурэнь гадае, а вумный знае: новая метла по новому метет.Таран или пропал:...

Почему людям не нравится партия Единая Россия?

Почему людям не нравится партия Единая Россия?

Фото из открытых источников в Интернет.

Фото из открытых источников в Интернет.

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять для чего создавалась эта партия и кто её члены.

Не могу говорить за другие регионы, но в моём, похоже, всем действующим чиновникам, для сохранения своих постов, дали указ пройти обряд "крещения" и вступить в партию "Единая Россия". По сути, власть повторила советский опыт, когда все действующие политики и управленцы, обязаны были быть членами Коммунистической партии.

Я всегда стараюсь быть объективным, поэтому в защиту власти скажу, что данный шаг на момент создания партии Единая Россия был необходим. Вспомните, какие были разногласия между депутатами различных партий в Государственной Думе, как тяжело проходили, необходимые для государства законы, а на местах беспартийные, либеральные чиновники не подчинялись ни чьим указам.

Партия Единая Россия создавалась для консолидации политиков и действующих чиновников всех уровней для решения общих целей.

Возможно, изначально цель создания большой партии была другая, но открывающиеся в связи с этим преимущества и перспективы, вовремя заметил, как всегда, прозорливый президент Путин и стал её председателем.

Партия «Единая Россия» поддерживает общий политический курс Президента Российской Федерации.
Политологами часто характеризуется как «всеохватная партия», «партия власти», то есть наиболее влиятельная российская политическая сила, принимающая основные политические решения. 
Википедия

Единая Россия действительно внесла весомый вклад в формирование стабильности политической системы в стране, способствовала оперативному принятию жизненноважных для страны законов, а так же, через партийные указы и обязательства, претворяла реализацию этих законов и решений Президента Путина чиновниками всех уровней. Она и сейчас очень полезна в Государственной Думе. Будем честны и признаем заслуги партии.

Но при всех заслугах, у партии Едина Россия есть большой недостаток - это членство или состав партии. Как я сказал, в неё вступили все действующие чиновники, многие из которых совсем не поддерживали цели партии и государства, но для сохранения поста вынуждены были вступить. Эта партия создавалась не на идеологической основе, не на общности интересов, а "технической" сборкой под одним логотипом совершенно разных людей. При этом мышление и отношение к стране и народу чиновников не изменили. Они как заботились только о своих интересах, так и продолжили. А для некоторых недобросовестных чиновников членство в партии даже открыло новые возможности.

Почему Единую Россию называют партией жуликов и воров? Потому что в неё технически вступило много этих самых жуликов и воров. Я имею в виду даже не депутатов и политиков, а именно чиновников всех уровней. Партия, хоть и пытается очистить свои ряды, но не может этого сделать, потому что исключив из партии всех "жуликов и воров" потеряет "единство".

Именно по этой причине из партии вышел Владимир Владимирович Путин и создал другое объединение, основанное уже по идеологическому принципу - Общероссийский национальный фронт.

Если партия Единая Россия хочет повысить свой авторитет, то используя партийные механизмы, должна поработать с мышлением и отношением к стране и народу действующих чиновников, или назначить новых.

Андрей Скворцов.

2020 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх