Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да все правильно написано, только в обморок падать не от чего, СЛАБО ДИАГНОСТИРОВАНО. Как то с оглядом, абы чего не в...Открытое письмо р...
  • igor petrov
    свои знаки почему не видим ?США В ВОСТОРГЕ: Г...
  • Владимир Перминов
    Удивляет одно - почему Единая Россия не в состоянии вынести решение: осудить действия Горбачева и Ельцина, приведшие ...Серия ударов Горб...

Александр Роджерс: Родовое проклятие, прошитое в генетическом коде вышиванки

Александр Роджерс: Родовое проклятие, прошитое в генетическом коде вышиванки

Александр Роджерс: Родовое проклятие, прошитое в генетическом коде вышиванки

Слишком страшно признавать свои собственные ошибки

Поскольку я изначально макроэкономист, то пишу большое количество обзоров различных экономик – России, Украины, ЕС, США, недавно вот по прибалтийским полудохлым котикам прошёлся (тиграми их язык не поворачивается назвать).

И каждый раз, когда я делаю обзор по США, в комментарии и здесь, и в особенности в «Живом Журнале» набегают в больших количествах патриоты постмайданной Украины с истеричными криками «Вы всё врёте!» и «Это кремлёвская пропаганда!».

Причём никогда нет ни малейших попыток опровергнуть написанное с помощью фактов, указать на неточности или предоставить свои, альтернативные данные, которые могли бы служить аргументированным возражением.

Это всегда чистые эмоции. Причём эмоции истеричные.

В переводе с истеричного на русский это звучит «Я отказываюсь верить в то, что совершил ошибку при цивилизационном и стратегическом выборе, выбрав службу американским хозяевам».

Но это я рационализирую и усложняю, придавая данным эмоциям логический и осмысленный вид. В реальности же там каждый раз просто отрицание реальности, сопровождаемое потоком ненависти.

Когда я был практикующим психологом (лечением я не занимался, в основном только диагностикой, потому что для лечения нужен уже совсем другой уровень подготовки), то сталкивался с подобным, когда указывал невротикам на наличие у них психологических проблем.

Невротик вообще живёт в выдуманном им мире, имеющем мало общего с реальностью, и любое столкновение с этой реальностью воспринимает крайне болезненно. А поскольку скорлупа у этого манямирка крайне хрупкая, то покушение на её целостность встречается с отчаянной агрессией.

Из-за этого лечение подобных невротиков всегда крайне затруднено. В том числе за счёт настойчивого «Я нормальный! Это все вокруг козлы, а я в белом». Или, в более глобальном смысле «Со мной всё в порядке, это мир неправильный» (Эрик Берн, один из величайших психологов, с его «Транзакционным анализом»).

Что характерно, стоило человеку признать наличие у себя проблем (если у вас их нет, то вы к психологу не пойдёте, это логично), согласиться, что источником его неприятностей зачастую является его собственное восприятие и поведение, а потом начать работать над собой – то зачастую уже после нескольких сеансов дела у него начинали идти гораздо лучше.

Источником моей личной гордости была барышня, с которой я буквально за один сеанс разобрал причины её проблем и просто дал список литературы, которую читать – и через некоторое время, встретив её в городе, я её просто не узнал: она помирилась с родителями, стала следить за собой, нашла хорошую работу и познакомилась с нормальным парнем.

И всё это просто потому, что человек признал, что раньше действовал неправильно.

В нашем же случае сочетание глупости, необразованности, комплекса неполноценности и многолетней пропаганды (как известно, пропаганда лучше всего воздействует на глупых и закомплексованных) приводит к тотальной неспособности понять истинную причину своих проблем и бед – русофобию.

Промытые пропагандой мозги заставляют их верить, что во всех их бедах виноваты козни проклятых русских, а не откровенный идиотизм их собственного руководства, помноженный на полное отсутствие реально суверенной политики и личную, персональную бездарность каждого отдельно взятого «патриота Украины».

Для таких слишком страшно признавать свои собственные ошибки (здоровый человек знает, что ошибаются все, и относится к этому спокойно, но мы же говорим о невротиках с комплексом неполноценности или «меншовартости»), поэтому они до последнего будут винить в своих ошибках других.

Многие из них даже готовы признать, что они вылизывают одно место американцам (какое именно не будем уточнять, а то нас оштрафует РосКомНадзор), но уверены, что это выигрышная стратегия, потому что принесёт им некие бонусы. «Тому що гамэрыканьци самые сильные».

А вот признать, что они терпели унижения, пресмыкались, отдали суверенитет, платили по самым высоким в Европе тарифам ЖКХ при самых низких в Европе ценах, и всё пресмыкание было перед стремительно падающим гегемоном – это для них чересчур.

Причём снова, в который раз – сначала переметнувшись от Петра I к Карлу XII, затем выбрав сторону императора Австро-Венгрии и кайзера Германии в Первой мировой, затем преданно и заискивающе прислуживали Гитлеру – и вот теперь опять, опять, опять ганебна зрада!

Это уже не отдельная ошибка, это родовое проклятие, прошитое в генетическом коде вышиванки. И тут разум уже не работает, никакие логические доводы не действуют – остаются только истерики.

P.S.

Кстати, американцы давно заразились этим у своих свидомых холопов. Теперь и они тоже вместо того, чтобы разбираться с причинами своих проблем, винят во всём кого угодно, только не себя. Разница между республиканцами и демократами в этом плане только в том, что первые обвиняют во всём Китай, а вторые продолжают настаивать, что во всём виновата Россия.

На днях Хилари Клинтон в очередной раз заявила, что если Байден проиграет выборы, то виноваты в этом будем догадайтесь кто.

Александр Роджерс, специально для News Front

https://news-front.info/2020/09/07/aleksandr-rodzhers-rodovo...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх