Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova
    Сами разберутся, не надо вмешиваться в чужие дела до поры, до времени! Только действительно в опасных ситуациях...!Свору надо сдержать!
  • Almajan Mambetova
    Ислам - это не вера, а средство влияния и подчинения других под свои правила! Ислам - порождение арабов, который приш...Европа и Турция с...
  • Ирина Бунина
    Сами дошли в своей жизни до безразличия и невосприятия христианства, папа уже браки геев благославляет, заповеди божь...Европа и Турция с...

Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию

Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию

  • Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию

    Компания "Московский школьник", поставляющая питание в школы и принадлежащая повару по особым поручениям Евгению Пригожину, подала иск к Алексею Навальному, пока тот выбирался в Германии из комы. Иск в рамках старой тяжбы по поводу разоблачений, выпущенных Навальным против близкого к Путину школьного кормильца. Удовлетворение этого иска российским судом, конечно, войдет в учебники политологии в качестве примера в разделе "Что такое мафиозное государство и как оно работает". Но не об этом речь.

    Арест квартиры Навального по этому иску, который был наложен еще 27 августа, т.е. через 4 дня после того, как Навальный был вывезен в Германию – стал началом эпического почина "Не пустить Навального назад в Россию". Это ведь, наверное, и был тот профит, на который рассчитывал Кремль, давая разрешение на вывоз находящегося в коме Навального за рубеж: во всяком случае его больше здесь не будет.

    Навальный не убит и не в тюрьме, то есть не имеет символического капитала жертвы, он просто живет в Германии. То есть, с точки зрения "обывателя" (как это видят в Кремле), "неплохо там устроился с пивом и сосисками". Пропагандистский ход Кремля здесь строится на том, что этот "обыватель", окажись на месте Навального (с пивом и сосисками в Германии), ни за что не стал бы рваться обратно.

    И поэтому ни за что не поверит в искренность намерений Навального вернуться в Россию. И таким образом этот самый обыватель останется лояльным Кремлю, который не пустит Навального на родину.

    А потому можно ждать целого каскада креативных находок в этом сериале "Не пустить Навального". Миллионы исков и дел, возбужденных против него в его отсутствие, разворот самолета "Люфтганзы" с Навальным на борту под предлогом того, что самолет набит штамами сибирской язвы, порчи паспорта Навального на стойке пограничного контроля... Ну, и намеков, что по прилете его уже точно убьют, хотя это, как теперь известном каждому московскому школьнику, Кремлю не выгодно.

    В общем весь этот задорный адский фарс в духе теряющего связь с рассудком и действительностью Путина: "Навальный отравился сам, принял Новичок – и на бочок!" Зло есть добро, добро есть зло, летим, вскочив на помело...
    ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113974/36972/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх